Тимошенко прочла первый том дела

тимошенко Лидер Всеукраинского соединения «Батькiвщина» Юлия Тимошенко утверждает, что ознакомилась с первым из 180-ти томов элементов криминального дела, взволнованного против нее Ведущей прокуратурой Украины.

«Я, если честно, даже не понимаю, откуда столько томов могло приняться в простом деле, которое сопряжено с тем, что людям с одного казначейского счета в упадок была выплачена обеспечение. В настоящее время начала представляться, взглянула первый том — на самом деле нелепо, нет абсолютно никаких доказательств. Целиком все нелепое», — заявила Тимошенко в среду после исхода из Генпрокуратуры.

При этом она опять отметила, что криминальное дело против нее возбуждено по общественно-политическим мотивам. Тимошенко также заметила, что в элементах дела собраны сведения ее подвластных пор ее премьерства, однако отказалась детализировать их фамилии. «Сведения такие, как просит Ведущая прокуратура, однако не хочу представлять фамилии», — заметила она.

Лидер «Батькивщины» также сообщила, что не собирается драпировать с ознакомлением с элементами этого дела. «Представляться я буду быстро, поскольку я хочу посмотреть в глаза тем арбитрам, которые сегодня осуществляют политзаказ, хочу посмотреть, как они полностью втопчут в слякоть собственные мантии, хочу посмотреть, как они будут брать на себя решения там, где нет совершенно правонарушения, и где они будут переносить общественно-политические вердикты по предзаказу Януковича (вице-президент Украины В. Янукович – Ред.)», — отметила она.

Как передавалось, Генпрокуратура 20 января 2010 года представила Тимошенко нарекания в том, что она на посту премьера, «действуя намеренно, из собственных интересов», решила «об применении части средств, поступивших от реализации квот на выбросы оранжерейных газов и имевших целевое предназначение, на покрытие затрат госбюджета Украины, в первую очередь обязанностей по выплате пенсий». Совместная совокупность примененных не по предназначению средств составила 380 млн euro. С Тимошенко взята записка о невыезде.

В отношении Тимошенко были возбуждены 2 криминальных дела: за нецелевое применение средств, приобретенных в масштабах Киотского протокола и за покупку для потребностей аграрной медицины авто «Opel Комбо», которые не отвечают положениям государственного стереотипа и не адаптированы для перевозки больных на носилках. Генпрокуратура соединила 2 криминальных дела против Тимошенко в одно изготовление.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *