Перейти к содержанию

Резво: «Каньисарес — мой идол»

Денис Резво Молодой, многообещающий. Такое тавро делают чуть ли не к каждому футболисту, немного засветившемуся в старшем футболе.

Как досадно бы это не звучало, только единицы этих юных и многообещающих в дальнейшем оправдывают веры. Образцов так много, что перечислять их можно до бесконечности. «Ты вырастешь гением, сын!». Сколько раз мы это слышим, а ожидания — фррр, и нету их… И это не относится к какой-нибудь в отдельности полученной стране. Всем, например, известно кладбище дарований по прозванию «Реал». Да господь с ними, там омрачают засветившихся, впрочем любых Портильо и Павонов и там с избытком. Украина нам намного ближе, и любая заглохшая звездочка — укол в сердце приверженца футбола. Ну кто, скажите на милость, не помнит такого молодого человека, как Андрей Переплеткин, ученика харьковской школы? Еще в 14 лет Переплеткин ушел в известный «Андерлехт», а через год оказался в молодежной команде британского «Саутгемптона», где заколачивал по 20 мячег за «непорочных» и слыл одной из ожиданий клуба. Далее не пошло. Переплеткин оказался в аренде в ирландском «Богемиансе», потом в рижском «Сконто», откуда вновь проверил покорить Великобританию, в «Дерби Каунти», однако вновь неизлечимо.

Или образец Александра Голоколосова. По юношам Голоколосов, по повествованиям многих динамовцев, котировался даже подлиннее, чем Андрей Актау. Однако, очутившись в котле «совершеннолетнего» футбола, как-нибудь сник, пропал. Ушел даже в испанский «Альбасете», однако Гора не завоевал, пришел на Украину, где полностью потерялся. А помните длиннющего бритоголового заступника Сергея Пучкова, который закрыл воздух самому Фернандо Торресу в игре молодежных сборных Украины и Испании 7 лет тому назад? Когда-то о нем много заявляли, предвещали астральное будущее. Как досадно бы это не звучало… Впрочем, в такой ситуации злобную шуточку с футболистом поиграла солидная травма, поставившая крест на еще толком не открывшейся карьере Пучкова. А сколько похвальных од соединяли Александру Рыбке? Как дельно вошел 19-летний Рыба в игру с «Реалом» после снятия Саши Шовковского! В середине игры даже пострадал от столкновения от локтя Серхио Рамоса, однако смог прийти на поле и допрыгал бой. После игры медики резюмировали у Рыбки потрясение головного мозга. А что мы обладаем на выходе? Ужаснейшие ощущения в играх за «Заболонь» этой осенью. Сравнивая с ним ошибки Богуша в игре с «Интером» показываются детским лепетом!

«Будущее любого молодого человека находится в зависимости от них лично. В случае если они не останавливаются в собственном подъеме и имеют аналогичную помощь тренеров, то в дальнейшем обретут хорошую азиатскую возможность. В случае если «зазвездятся» и понизят условия к себе, то постоянно попадают в список «нераскрывшихся дарований», неспособных подняться на уровень выше первенства Украины по футболу», — воплотился не так давно персонаж вежливых хроник, вернее, звезда всех печатных без исключения СМИ В. Леоненко.

Актер Александра Шовковского Денис Резво сегодня находится как раз в статусе выводящего большие веры. И шансов открыться у Резво побольше, чем у Антона Каниболопкого, главного вратаря молодежной сборной Украины, у которого, кстати, Резво располагается за поясницей. И этому есть элементарное разъяснение. Каниболоцкий — голкипер «Кривбасса» с прицелом на «Днепр». А Резво — голкипер «Динамо». Пускай и номер 2 (полагаю, после «Интера» Богуш все же номер 3), но в то же время с вопящей возможностью стать первым номером. Сколько осталось Шовковскому? Пару годков? Больше? Если пройдет переход в английский «Запас», во что, тем не менее, не верится ни грамма — агентские штуки?.. Либо еще неизвестно куда, что даже очень вероятно, принимая во внимание награды СаШо перед «Динамо» — Иван Суркис не будет его задерживать. А там перед Резво открываются обширные просторы перспектив, места и времени. Останется дело за «малым» — довольно показать себя убежденным, не дозволяющим ошибки вратарем. Что даже очень представляется возможным по отношению к Денису. Уж крайне нравится мне данный голкипер. И не только лишь мне! Вон Артем Франков и Алексей Гапоненко, рядом находящиеся в редакции, подключаются к моему мнению.

Посмотрите на размеры Резво. Высокий, без 3-х см двухметровый гренадер. Отлично труден, атлетически. Как отбивает мячик с рук. Давно я не видел вратаря, в любом случае, в нашем первенстве, который вводит мячик ногой к посторонний штрафной. Смотришь, станем применять его подарок, как это делают в «Перемещение Сити», применяя ауты Рори Дэлапа. Что в особенности принципиально, Резво не лажает в игре на выходах. Не вспоминая , что в ездок войне благодаря собственным 197 сантиметров ощущает себя как кенгуренок в исходной сумочке. Характер — удобный, обдуманный, здравомыслящий, понтов излишних не существенно… В целом, авансов мы ему высали с лихвой. Пускай работает.

К «ДЖАБУЛАНИ» Необходимо ПРИВЫКАТЬ

— Поведайте о себе.

— А что повествовать? Я появился на свет в спортивной семье. Мой отец играл в киевском «Динамо», мать — медицинский работник. Как и все дети, всеми днями днями носясь с мячом.

— В 1991 году Александр Резво завершал карьеру в Финляндии. Помните, как переехали на отчизну Йолупукки? Как жилось там?

— Жили мы в городке Кеми. («Я-я, Кемская волость! Я-я!»(с)-Ред.) Отец играл в региональной команде, которая играла то ли в высочайшей, то ли в 1-й финской лиге. Что еще вспоминаю? Отца довольно часто видел, он из-за травмы определенное время не играл. В сад не шел.

— После Финляндии пришли в Киев?

— Да.

— В какую школу шли?

— Первые 2 года обучался в 101-й школе, потом переступил в гимназию Пушкина, которая располагается около Воздухофлотского моста. Там обучался до восьмого класса, а завершал школу в динамовской академии. Два года проживал в Чапаевке, где шел в спорткласс, и два — на Нивках.

— На первую тренировку вас привели в 6 лет. Вероятно, вы были лишены многих детских наслаждений?

— По более большому расчету — нет. Отец как прежний спортсмен, разумеется, принуждал режимить, вдохновлял дисциплину. Однако слишком солидных ограничении в чем либо я не чувствовал.

— Никогда в жизни не уходили из динамовской школы?

— Никогда в жизни не кидал футбол! Как пошел в 6 лет, так и доныне верен излюбленной игре!

— Ваш отец играл заступника. Кому принадлежит мысль установить вас в ворота?

— Всё вышло неожиданно. Меня дали в футбольную школу малым пацаненком, и, конечно же, я не особенно раздумывал, хочу быть заступником, наступающим либо вратарем. Играл себе в поле да играл. Прошло 6 месяцев, в секции не было вратарей, и тренеры приняли решение установить, кто из детей будет сохранять заключительный этап. Выбор пал на меня. Я проверил. Приглянулось. К слову, в то время по антропометрическим данным среди ровесников я не отличался. В рост пошел лет в 15-16.

— Чем вам импонировал Каньисарес?

— Очень многие мне задают данный вопрос, и я всегда не понимаю, как это пояснить. Пожалуй, Каньисарес нравился мне собственной эксклюзивностью, техникой. Сантьяго не заходил в число трафаретных вратарей плюс отличался необычной наружностью.

— Ну, этим всё и выражается. Многим он импонировал, поскольку был блондином…

— Я ж обычной ориентации, слава всевышнему (иронизирует)! Скорее всего, импонировал мне он харизмой, действием в воротах. К Исчезну с Буффоном я смотрелся бесстрастно. А Каньисареса могу представить даже собственным идолом, образцом для воспроизведения. Я глядел все игры «Валенсии». Не удивительно, что «Летучие мыши» были одной из моих возлюбленных команд, в особенности в ту время, когда они два раза выходили в конец Лиги чемпионов. Каньисарес был небезгрешен, за ним тащился хвост дефектов, погрешностей, однако изобилие позитивных данных очевидно перекрывало недостатки.

— Отношение окружающих к вам поменялось с того времени, как вы стали квалифицированным футболистом?

— С кем разговаривал прежде, разговариваю и в настоящее время. В данном и важность товарищей. Не имеет значения, кто какой дорогой пошел по жизни и кто чего добился. Принципиально другое — наши отношения. Вот за это я предпочитаю собственных ближайших, товарищей, знакомых.

— Товарищи по уличным играм вам не завидуют белой завистью?

— Может, и завидуют белой завистью. Однако лучше про это у них узнать. Товарищи — это звучное слово. Товарищи не возникают на день либо на год, они с тобой регулярно, по жизни шагают совместно! А с кем ты повысился на улице — это совершенно другое суждение. Что они ощущают по отношению ко мне — это чисто их дело.

— Как тебя, молодого, утвердили спелые игроки в «Динамо»?

— Я давно в составе киевского клуба, из-за этого многих ребят понимал до прихода в первую команду. Совершенно нормально относятся ко мне все игроки. Могут и приспустить, не без того. Автономное спасибо Теме Милевскому (усмехается). На основе держусь в комнате с Олегом Гусевым.

— Как вас называют в команде? Прозвание дали? Бетао, к примеру, Богуша назвал «Богушиньо»…

— Дэн все называют.

— Сколько из 10-ти ударов пенальти и 10-ти штрафных в выполнении Алиева вы отвращали?

— Я никогда в жизни не думал. Знаете, в одном случае может попасть двадцать мячей в ворота, в другом же — ни единого.

— В чем секрет фирменного потрясения Алиева?

— Прежде всего, никакого секрета нет. Футболисты с небольшим объемом ноги лучше адаптированы для мощных ударов. Они верно попадают в центр мяча, и область летит по данной линии движения. Кроме того мячи каждый год становятся лучше, выскажемся так, и делаются всё более проблематичными для вратарей. Вот, например, обновленный мячик «Джабулани». Разбирал объяснения ведущих киперов, и они все как 1 недовольны свежим мячом. Джанлуиджи Буффон полагает его безнравственным первенства мира-2010, Жулио Сезар полагает его страшным. Касильяс говорит, что линию движения полета данной сферы отгадать почти невозможно. Я в первый раз играя «Джабулани» на сборах в Испании с «Зенитом» и также испугался. Мячик странный, простой, быстро заменяет назначение полета. Тем не менее, когда мы начали в Киеве практиковаться данными мячами, он не открылся мне плохим. Такой же мячик, какими и прежде играли. (Данный мячик воистину уникален тем, что его клянут не только лишь вратари, но также и равнинные игроки — такой эффект отмечается в первый раз! — Ред.)

Вслушиваюсь К ШОВКОВСКОМУ

— Александр Шовковский попал в сферу интересов английского «Запаса». Вас данная информация порадовала?

— А отчего она обязана меня порадовать? Это Сашина жизнь, Сашина судьба. В случае если он уйдет, означает, так и будет. От его ухода мои цели не видоизменятся. Я как и прежде рвусь стать вратарем №1 в «Динамо». Работая бок-о-бок с подобным вратарем, как Александр Шовковский, я прогрессирую. Отчего? Да поскольку даже в учебном процессе ты покупаешь опыт. Александр может напомнить, отправить. При всем почтении к Подушечка, при всем его престиже, в случае если он останется, я буду стараться его выдавить из базы. Это здоровая конкуренция, это хорошо.

— Полагаете, в команде Венгера СаШо не потерялся бы?

— Александр — специалист и осознает, что ему предстоит проверить в случае прохода в «Запас». Полагаю, в случае если он попал в сферу интересов, означает, его желает лицезреть сам Венгер.

— Интересно, как вы обращаетесь к Шовковскому?

— Алексей!

— В детстве брали автограф у СаШо, снимались с ним?

— Не поверите — не принимал и не снимался! Когда я занимался в динамовской школе, Александр был для меня образцом для воспроизведения. Желалось добраться до его вершин и раньше появиться в «Динамо».

— Сначала Шовковский не принимал вас под индивидуальную опеку?

— Нет. Нам предоставляется возможность разговаривать как на тренировке, так и за пределами футбола. Александр умный, интеллигентный и любопытный человек. К его советам я вслушиваюсь. Как раз к советам, а не назиданиям. Он никогда в жизни не позволит сообщить что-нибудь вроде: «Вот, ты мой воспитанник, слушай и готовься»!

— Отношения с Богушем нарисуете как исключительно действующие?

— А у меня со всеми вратарями одинаковые отношения. Нет никакой недоброжелательности и не очень красивых слов за поясницей. Никто не испытывает по отношению к третьему нерасположение. Могу с уверенностью сказать, что и Александр, и Своре — это люди, с которыми мне очень приятно разговаривать.

— После неудачного поединка с «Интером» мы Богуша в действии не вели наблюдение. Ясно, что травма, однако… Очень многие киевские болельщики рекомендовали ему уйти из «Динамо». Даже исключительно по-человечески. Что бы вы ему посоветовали?

— Ничего. Далеко не всегда стоит вслушиваться к мнению болельщиков. Пускай все люди, который говорит такое, предварительно установит себя на место Стаса и сделает аналогичные выводы! Человеку характерно позволять ошибки, у любого бывают ясные и темные полоски. Только не стоит на этом сосредоточиваться. Стасу психологически было сложно, он попал под пресс, однако доблестно перенес удар. В настоящее время он реконструируется после травмы.

— Невнятное проходит и с Рыбкой, который дурит в «Оболони». Вас значительно изумили его ляпы, в особенности в игре на выходах?

— Честно говоря, я внимательно не смотрю за его игрой. Снова повторюсь, что голкиперская работа является одной из наиболее трудных в футболе, и вина в упущенном голе как правило укладывается как раз на вратаря. Полевой игрок не так находимся в зависимости от одной ошибки. В этом случае, думаю, нужно считать недостатки и поправлять их. Принципиальна психическая стойкость, чтобы идти далее.

— Самый огорчительный гол в ваши ворота?

— па память идет поединок «Динамо-3» — «Карпаты-2». Я проглядел гол со штрафного с заостренного угла.

— Ощущение позора изведали?

— Нет. Я осознавал, что виновен. Огорчительно было, однако я не размокал. Для вратаря после упущенного нага по собственной вине основное — не акцентировать внимание на взятии ворот. Взвесил, сделал выводы, привнес коррективы и работаешь далее.

— Когда вы играете на выходе, всегда звучно орите? Помогает?

— Это нужно делать. Когда ты орешь — ты собственным голосом подсказываешь заступникам. Кроме того наступающий после клика вратаря далеко не всегда последует в войну до конца. Играя безмолвно, можно с кем-то встретиться и проглядеть гол, получить или принести травму.

— Имеется ли у вас в пассиве голы, которых можно было избежать, если б своевременно напомнили заступникам?

— Как правило гол бывает как раз по данной причине. Наводка — это огромная часть результата, а результат в том, что мячик не попадет в твои ворота.

— Голкипер «Спартака» Выслан Джанаев освобождается от переживания, слыша перед игрой песни 50cent. (Ага, по концу прошлого года и по поединку с «Аланией» в данном ощущалось, что молодой человек «верную» музыку подогнул… — Ред.) Что вас утешает?

— (иронизирует) У любого по-всякому. Кто-то слышит 50 cent, кто-то Эминема, кто-то еще кого-то. Я также могу выслушать музыку. Однако основное болеутоляющее для меня — оторванные идеи, дальние от грядущей встречи. Пытаюсь о ней не размышлять.

— Перед каким матчем волновались более всего в жизни?

— Отличный вопрос. Пожалуй, по юношам в сборной. Даже когда появился в поединке премьер-лиги в игре «Заболонь» — «Металлист», не волновался. Может, благодаря тому, что 21 год был.

— Есть у вас какие-нибудь амулеты, которые забираете с собой на грядущий поединок?

— Не вижу резона что-то брать. Я ношу крест, цепочку и на игры их не снимаю. «Забобоны» либо легенды не для меня.

— Многих юных товарищей-воспитанников «Динамо» раскидало по командам — Олейника, Мандзюка, Лысенко, Морозюка. Во время отпусков намереваетесь совместно?

— Крайне редко. У любого собственная жизнь, все взрослеют, возникают семьи. Мой самый близкий друг — Андрей Лугачев, который в настоящее время в «Спартаке» играет. Я крестный отец его малыша. Вот с ним регулярно разговариваем.

— Одно время Лугачеву дифирамбы напевали, дескать, его ожидает великое будущее, а в настоящее время о нем никто и не упоминает. Отчего?

— Андрей попал в полоску бед. В течение года его истязают травмы, он никоим образом не в состоянии восстановиться. Испытал пару операций. Я думаю, Егору лучше поменять команду.

— Кто из динамовских юных ребят слыл основным юмористом, забавником?

— У нас была огромная организация, 1 отличный коллектив. Острить, развлекаться могли все. Приколы? Да их столько было за 3 года! Мы же всегда вели на основе, а шутки-прибаутки — неустранимая часть молодой жизни.

— В полицию не попадались?

— Нет, слава всевышнему!

Никогда в жизни НЕ КУРИЛ

— Сколько у вас пар перчаток?

— Отличный вопрос… Пар перчаток много, не посчитать. Пока, они не постоянные. Тренируешься, они стираются, выкидываешь и приобретаешь свежие.

— Вынимаете ли из перчаток пластинки?

— Я их не приветствую. Не могу играть с пластинами, хоть это и оборона для рук. Мне неловко играть с ними.

— Насколько часто обмениваете перчатки?

— На сколько игр? Могут разорваться за одну игру. Однако примерно — 3-4 игры. Как только перчатки начинают стираться, я их заменяю. Когда выходишь на игру, всё может быть отлично.

— Что входит в рацион удачного голкипера?

— Кушаю всё подряд. У меня такой организм, что я не набираю вес. Есть только несколько товаров, которые не применяю. Это печень и язык. (Ну, печень ясно, определенные солидные люди ее также на обоняние не переваривают… А язык-то за что? Это так смачно! 🙂 — Главред из-за примыкающего ПК)

— А излюбленные яства?

— Наиболее элементарные в изготовлении моей матери. От пюре до борща.

— Какую музыку слышите?

— Совершенно различную любого назначения. Всего лишь в автомобиле всегда играет Нагано, русский танец. Могу выслушать и российскую попсу.

— Подобно Дима Билан?

— Нет же!

— Как у вас обстоят дела с зарубежными языками?

— На британском разговариваю. Фактически, пока всё.

— Факультет физкультуры завершили?

— 3-го числа отдал первый госэкзамен. Девятого сдаю 2-й и приобретаю среднее образование.

— От какой черты характера вы хотели бы освободиться?

— Время от времени могу быть слишком непреклонным. Могу с уверенностью сказать излишнее, не поразмыслив.

— Какие у вас нездоровые зависимости?

— Таких не отмечается. Не выкуриваю, даже никогда в жизни не распробовал. Могу положить руку на сердце, в случае если не верите! Также не употребляю.

— Какой ваш реальный принцип?

— Принципов очень много. Один из основных — относись к лицам так, как хочешь, чтобы они к тебе относились. Необходимо понимать, с кем ты водишься, ценить соображение прочих, особенно — старших. Перед тем, как что-то сделать, я кропотливо взвешиваю собственное решение.

— Что-то собираете?

— Магниты на морозильники. Когда еду в зарубежную поездку, в обязательном порядке везу оттуда сувенир в качестве магнитика — ими заклеен весь мамин морозильник.

— Крупнейшая совокупность, упущенная на конфликт?

— Никогда в жизни не играю на денежные средства! В азартные игры вообще пытаюсь не играть. Всего лишь могу на основе с приятелями зарубиться в джокер.

— Чего вы опасаетесь?

— Ничего.

— Вы ощущаете себя удачливым?

— Только от обстановки всё находится в зависимости. В случае если по ходу игры мне будет сопровождать фортуна, я всегда сделаю упор на том, что везение было в моей команде. Бывает, проходит напротив, когда удача от тебя отвертывается.

— От чего у вас проходит импульс адреналина?

— Самый производительный импульс адреналина у меня случился, когда играл на «Донбасс-Аренe» и на стадионе в Харькове. Дух и окружающая среда на данных аренах обворожительная! Итог игр не воздействует на изведанные чувства — пускай ты проиграешь 0:4 в Донецке либо 1:0 оттираешь в Харькове. По жизни заводит меня скорая езда.

Форсировал АВТО ДО 218 КМ

— Когда прекращает двигаться в метрополитене?

— Когда переступил в «Заболонь» и скопил денежных средств на премиальных на авто.

— Что за автомашина?

— Хонда Аккорд. Это первая моя автомашина, прежде валялся на маминой.

— Довольно часто за руль садитесь?

— Почти ежедневно.

— До какой предельной скорости форсировали собственную «Хонду»?

— До 218 км. На Бориспольской автотрассе. У меня 207 лошадей, размер — 2,4.

— В Киеве в каких местах можете быть?

— Невзирая на то, что я — исконной киевлянин, я мало прекрасно понимаю город, где и какие бары, кафе располагаются. Сейчас мы сидим с вами в (бар «Суаре», что на улице Артема. — В.П.) том месте, где меня можно повстречать в большинстве случаев. Хожу сюда регулярно с приятелями.

— У вас очень много татуировок. Что они значат?

— Любая тату несет внутри себя установленный сильный резон. Это чисто собственное и открывать их резон я не хочу.

— Сколько их у вас?

— Я даже не думал. Есть на левой руке, на левой, на плече и на пояснице.

— Первую тату когда набили?

— В 17 лет.

— Ничего, что это на всю жизнь? Как на тату отозвался ваш отец?

— Как отец! Заявил, что это твоя жизнь и тебе решать. Прежде чем что-то сделать, рекомендовал хорошо взвешивать,

— У большинства динамовцев находятся тату на организме?

— Да. Перечислять не буду. (В целом, это не является секретом. Разрекламирована тату у Тибериу Гиоане — «Veni Vidi Vici», гайюлийцезаревские «Пришел. Увидел. Выиграл». Тут, как принято говорить, без комментариев. Милош Нинкович, написав у себя на руке имя старшей сестры, Милены, обещал любой собственный гол определять как раз ей. Интересно, что Андрей Несмачный окончательно против татуировок: «Был момент, когда планировал напечатать имя дочки Миланы, однако предварительно остановила супруга, а затем и сам образумился. Прежде всего, для чего оскорблять собственное тело? То, что дано Господом, необходимо оценивать, а не омрачать. Во-вторых, очень приятно ли будет смотреть на тату лет через 20, когда она обвиснет и утеряет тип? А в-третьих, помимо вирусных инфекций, построение тату может спровоцировать формирование рака». — В.П. Не говоря о том, что тельная живопись еще недавно прочно соединялась всего лишь с местами не настолько дальними, морем либо тяжелым детством, однако затем вихрь с Востока заместил расположение духа масс… Таким образом «Не позабуду мать близкую» в моду вошло! — Ред.).

— О чем полагаете, когда засыпаете?

— По-всякому. Могу размышлять о том, чем занимался весь день, в другой раз приезжают в те идеи, о которых полагал только-только.

— Чье соображение для вас в особенности принципиально?

— Я всегда вслушиваюсь к мнению собственных товарищей и ближайших людей. Мне предоставляют совет, а я разрешаю, делать мне так либо поступить со своей точки зрения.

— На собственную жизнь время остается?

— Не много, как надо. Однако оно есть. В настоящее время я нахожусь в подобном возрасте, когда нужно больше размышлять о карьере, чем об сердечных делах. На сегодняшний день футбол у меня на 1-м месте. Я не считаю, что чего-то достиг в жизни. Я лишь начинающий футболист. А по поводу женщины, то у меня ее нет. (У нас иные данные, однако раз уж сам собеседник не желает открывать собственные секреты, то уважим его право на хранение собственной жизни в тени. Как бы там ни было, в своем интервью полуторагодовалой давности офисайту «Динамо» Денис затрагивал, что вел время с собственной женщиной… И вообще, он же сам заявил, что обычной ориентации!:-) Впрочем по текущим временам, блин, еще подойди скажи, какая обычная, всё меняется, черт бы эти свежие времена побрал… — Ред.)

— Когда в первый раз влюбились?

— Рано. Пожалуй, лет в 12-13.

— Помните собственную первую женщину?

— В плане чего?

— В плане женщины.

— В школе импонировала прекрасная женщина по имени Катя. С ней и расцеловался впервые.

— При каких жизненных обстоятельствах?

— В школе в подсобке!

— Поцелуй открылся симпатичнее, чем красивый футбольный сэйв?

— Я тогда не помышлял про это (усмехается). Это ж был первый поцелуй! Я почувствовал свежие чувства. Если брать в общем, полагаю, ассоциировать не следует — это совершенно различные веши.

— Что вы предпочтете: чистый день с женщиной либо осмотр полуфинального поединка первенства мира?

— Хм…? Это целиком зависит от расположения духа. В 1 день я попытаюсь посидеть с женщиной в комфортном месте, поговорить и тому подобное. Время от времени мне очень приятно провести время в организации товарищей. Предпочтение чему-то я всегда даю исходя из обстановки.

В Конце ЧМ Италия Обставит Боливию

— Раз уж начали говорить о мундиале, давайте продолжим. Начала ожидаете с нетерпением?

— Нет. Я там не принимаю участие, Украина туда не вышла. Любопытно будет — да, однако ажиотажа от ожидания у меня не отмечается.

— Дайте угадаю, любви ваши будут на стороне Испании?

— Правильно. Мне нравится испанский футбол, испанская школа вратарей, испанские клубы. Мне нравится страна, города.

— Где были в Испании?

— В Валенсии и… на сборах в Марбелье.

— Следить за всеми вратарями будете?

— Буду стараться по возможности посмотреть побольше матчей, а там разберусь. Буду обучаться на их оплошностях и смотреть за мощными свойствами киперов.

— К примеру, вы знаете, кто основной голкипер сборной Чили, Австралии, Кот д’Ивуара?

— В Австралии Марк Шварцер номер 1. Он провел шикарный год в «Фулхэме», дошел с командой до конца Лиги Европы. Кто в Чили стоит, без мельчайшего определения. У ивуарийцев вратаря я понимаю, однако фамилию его затрудняюсь представить.

— Кого найдет главным вратарем германский инструктор Иоахим Лёв: Нойера, Визе либо Бутта?

— Молодого вратаря «Щальке» Мануэля Нойера. Он провел отличный год в бундеслиге. Невзирая на юность, Нойер смело работает в рамке. Если бы не травмировался Рене Адлер, полагаю, видов у Лёва с главным вратарем вообще не появилось.

— Кто будет чемпионом?

— Италия. В конце «алая фурия» обставит Боливию. Это и мой вывод.

— Давайте попробуем по кускам собрать портрет оптимального вратаря? Ноги — руки, тело, голова…

— Давайте (усмехается). Ноги Акинфеева либо Ван дер Сара, руки — Касильяса, тело — Буффона, голова — Акинфеева.