Перейти к содержанию

Долгополов: Это был первый поединок на траве за 4 года

Долгополов На чемпионате в Истборне киевлянин Александр Долгополов, сеянный восьмым, смело прошел во 2-й круг, обставив англичанина Джейми Бейкера – 6:4 3:6 6:1.

Александр, ваш конкурент по 1-му кругу в Истборне не имеет сколько-либо солидных достижений в туре, по уровню, ну и по рангу, разница между вами огромная. Ты как-нибудь отлаживался на данный поединок специально, либо он расценивался, как «приблизительный», для вхождения в чемпионат?
Я понимал что-то о Бейкере, к примеру, что он хорошо играет на траве, очень много на ней играет и обожает стремительные напыления. Да, он не подымался низко в хит-параде, однако, все-таки, стабилен, держится продолжительное время в регионе 200 номера. С иной стороны, у меня это первый поединок на траве за прошедшие 4 либо 5 лет, и я понимал, что без проблем не будет, готовился к тяжелому поединку.

Впрочем в целом это покрытие мне хорошо подходит – можно качественно играть и тонкими, и резаными, однако пока оно еще чересчур необычно, и трудно хранить концентрацию весь поединок. На грунте я могу время от времени себе позволить обессилить внимание на гейм, однако тут так не выходит – в третьем сете незначительно успокоился, и сет моментально ушел. Вот над этим мы в настоящее время работаем – достичь, чтобы можно было смело завершать поединок в 2-ух сетах.

В 1-м сете было существенно, что на приеме ты сразу начинаешь дерзать, пытаешься нападать без колебаний, почти не придерживал мячик. Это было частью плана на поединок?
Как по мне, в случае если прекрасно подаешь, то нужно рассчитывать получить один-два гейма на посторонний подаче. Хранить мячик рискованно – поиграл незначительно нежно, и сразу тебе заколачивают. Таким образом, полагаю, нападать с приема просто перспективней. Совершил ошибки, как у меня в третьем сете, — потерял партию, не совершил ошибки – выиграл. Это особенность зелени, короткие приколы на ней уникальность.

Отпадение был прогнозируемым, трудности с данным были?
Нет, особенных неприятностей не было. На грунте так как также отпадение предсказуем практически лишь на Ролан Гаррос, на других турнирах «искривленной» отпадение сталкивается часто. Однако на траве отпадение крайне невысокий, даже в случае если мячик витой, и к данному нужно адаптироваться – перемещения при ударе незначительно изменены. Я пока не привык, и замедлять стараюсь, как на земле, стопа «уходит» при этом даже на сухой траве, а подходить к мячу на траве необходимо нежно.

Что сделало возможным так смело поиграть в 3-ем сете – выходить вперед 5:0. было освоено покрытие, либо Бейкер «посыпался»?
Действительно за весь 3-й сет я сделал одну либо 2 непринужденные ошибки – когда в 1-м гейме проигрывал на собственной подаче 0:40. Когда избавлялся, то затем подряд загнал больше 10 мячей насквозь. Бейкер просто особенно ничего не был в состоянии сделать. Я дерзал, и у меня выходило практически все. Таким образом его ошибки функции не играли.

Способен ли сообщить, что в середине поединка прекрасно «ощутил» зелень?
Да, и в середине поединка я больше приноровился к приему его подачи, даже первую принимал легко, стал лучше играть резаные, другими словами приспособился к покрытию. Крайне удовлетворен, что прошел первый круг, буду снаряжаться к следующим играм.