Механизм работы металлоискателя | Свежие новости дня

Ниже мы разберем принипы работы металлоискателей. А вне зависимости от того, при помощи чего электроприбор находит бросал в земле, все металлоискатели можно поделить на процессорные и аналоговые. Услуги металлоискателя можно найти на сайте по ссылке youtube.com.

Нужно осознать разницу между данными мнениями, т.к. в литературе происходит неразбериха и замещение одних слов иными.
Время от времени пульсирующие металлоискатели называют аналоговыми. Это правильно , а частично.

В чем все-таки разница?

Если металлоискатель имеет микропроцессор, который обрабатывает знак, то такой металлоискатель именуется процессорным.
Если микропроцессора нет, и знак никоим образом не обрабатывается, т.е. проходит прямо оператору (в динамик либо наушники), то такой металлоискатель именуется аналоговым.

Аналоговые металлоискатели не имеют задержек и передают оператору тогда, когда цель располагается под катушкой. А процессорные имеют задержку. Шпулька в стороне от задачи, а знак лишь пришел.

С данной позиции аналоговые металлоискатели лучше, а микропроцессор предоставляет больше перспектив по поиску: особые платформы поиска, графическое представление, особая обработка знака для отсева ненужных нарушений, как от грунта, так и от задач, которые ущемятся, также частичная дискриминация (на аналоговых дискриминация поочередная).

Дальше мы будем представлять механизмы работы металлоискателей, итак вот они могут быть , как процессорными, так и аналоговыми. Вопрос реализации технологии.

Суммарный принцип работы металлоискателя

В базе всех технологий работы металлоискателя находится следующий принцип:
шпулька металлоискателя производит электрические волны
в железном субъекте под влиянием этих волн появляются свои вихревые флюиды
эти вихревые флюиды порождают свои электрические волны
эти волны от объекта и отмечает металлоискатель

Дальше вопрос встает , как металлоискатель их будет фиксировать и обрабатывать. По разнице фаз, по разнице частот и т.п.
PI-металлоискатель (пульсирующий)
PI-металлоискатель не всегда подает знак от катушки в грунт. Он применяет импульсы. Предварительно он подает знак, затем безмолвствует и получает на такую же катушку знак от задачи.
Ясно, что наступает парированный знак и от грунта. А от него он затухает стремительней , чем от задачи.
Стандартная частота работы подобных металлоискателей 0т 50 до 400Гц.

TR-металлоискатели

TR-металлоискатели применяют при функционировании 2-е равновесные катушки, располагающиеся в одной плоскости: одна сообщает, 2-я получает. Знак от первой катушки поступает в грунт, а 2-я отмечает возвращаемя знак. По разнице фаз знака делается вывод о присутствии (либо неимении) под катушкой задачи.

Автор: raven000, в рубриках «Статьи». Дата: 28.02.2021, 11:23 | Комментариев нет »

Оставьте свой комментарий

Ваш комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Примечание: Перед публикацией Ваших комментариев осуществляется проверка, так что это может занять некоторое время. Отсылать комментарий повторно не нужно.