Что такое гель-лак | Свежие новости дня

Гель-лак, на сегодняшний день, крайне распространенный материал для напыления ногтей. Рассказывают, он не менее устойчивый, чем стандартный лак, однако не так вреден, как разные средства для наращивания, подробнее по ссылке richcolor.com.ua.

Гель-лак — это гибрид лака и геля, который соединяет внутри себя преимущества лаков (легкость в применении, свет и многообразие цветов) и имитирующих гелей (не пахнет, оперативно высыхает, длительное время держится). В то же самое время, в состав гель-лака не входит целый ряд достаточно нездоровых для ногтевой пластинки препаратов.

Один минус — педикюр с применением гель-лака сложно сделать дома без помощи других. Лучше направиться к специалисту, поскольку покрытие гель-лаком требует особенной технологии нанесения. В процедуре принимает участие 3 компонента: основа под гель-лак, сам гель-лак и закрепитель.

Как применяют гель-лак

1. Сперва, нужно обработать ногтевую пластинку, дать ей нужную фигуру, ширину. Спиливания ногтя, как, к примеру, при наращивании, не требуется.
2. Дальше ноготь обрабатывается особым бактерицидным медицинским препаратом, чтобы под покрытием не начали расти вирулентные бактерии.
3. На ногти наносится основа, которая просушивается под дополнительной УФ лампой (от 10 сек до 1 секунды).
4. Дальше в 2-3 пласта наносится сам цветной гель-лак (любой пласт полимеризуется на протяжении 2 секунд).
5. Поверху заключительного пласта гель-лака наносится закрепитель, который должен закрыть все слои лака и заклеить торец ногтя. Закрепитель также полимеризуется на протяжении 2 секунд.
6. Спонжем и дополнительной жидкостью убирается клейкий пласт.

Вся операция нанесения гель-лака продолжается около дня. При стремлении, ногтевые платины можно заранее обработать особыми маслами, чтобы снабдить дополнительное питание ногтю. А снимается гель-лак достаточно легко и оперативно: на ногтевую пластинку наносится особая жидкость для снятия гель-лака, вокруг пальца поворачивают спонж, фольгу и оставляют на 5-10 секунд. Под действием растворяющей воды лак распадается и без проблем удаляется с ногтя.

Преимущества гель-лака

Гель-лак владеет рядом неопровержимых преимуществ:

-нанесение гель-лака не требует ориентировочного спиливания ногтя, как следствие, ноготь не травмируется;
-гель-лак без проблем наносится с помощью кисточки, сохнет за считанные секунды, при этом, заключительное затвердевание происходит лишь под влиянием дополнительной лампы, таким образом есть вероятность в любой момент скорректировать итог;
-гель-лак не смазывается, не скалывается, не оставляет разводов и не утяжеляет ноготь;
-гель-лак не утрачивает собственный первичный тип в течение, приблизительно, 2-ух месяцев;
-легко снимается, без ущерба для ногтя.

Автор: raven000, в рубриках «Статьи». Дата: 16.11.2020, 6:18 | Комментариев нет »

Оставьте свой комментарий

Ваш комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Примечание: Перед публикацией Ваших комментариев осуществляется проверка, так что это может занять некоторое время. Отсылать комментарий повторно не нужно.