Отчисление коммерческих расходов | Свежие новости дня

В сейчас действующем отечественном законодательстве не дано точного определения термина «коммерческие расходы». В наиболее совместном резоне платные затраты – это затраты, сопряженные с реализацией продукции, продукции, работ услуг. Другими словами, платные затраты считаются затратами на реализацию и рассматриваются на одинаковом счете «44». О списание коммерческих расходов можно узнать на удобном сайте по ссылке oao-kvartz.ru.

По п. 5 ПБУ 10/99 «Расходы организации» затраты, сопряженные с созданием продукции и реализацией продукции, получением и реализацией продукции относятся к затратам по стандартным вариантам работы. К ним же относятся затраты на исполнение работ и проявление услуг. При этом, по п. 10 ПБУ 10/99, требования учета обозначенных расходов в разрезе частей и заметок, исчисления себестоимости продукции (работ, услуг) инсталлируются автономными нормативными актами и Методичными предписаниями по бухгалтерскому учету. Так что, для определения постатейного списка коммерческих расходов нужно следовать отраслевыми методичными советами. К примеру, Методичные советы, одобренные Указом Федерального совета РФ по физкультуре и туризму от 04.12.98 номер402, открывают список коммерческих расходов, использующийся в организациях, занимающихся туристической работой.

Невзирая на то, что конструкция расходов на реализацию располагается в узкой связи от области использования, все обилие заметок расходов все-таки можно сблизить к последующему довольно абсолютному списку:

— затраты на обертку продукции на складах готовой продукции;
— затраты на перевозки и доставку продукции к месту выступления;
— затраты на погрузку и выгрузку продукции в вагоны, трибунала, машины и прочие транспортные средства;
— затраты на комиссионные награждения, уплачиваемые посредническим компаниям;
— затраты на содержание зданий для сохранения продукции в местах ее реализации;
— затраты на плату труда продавцов в организациях, занятых изготовлением;
— затраты на рекламу;
— представительские затраты;
— затраты на болванку, доставку продукции до центральных складов (баз) и транспортировку (отправку) продукции (в коммерческих организациях);
— затраты на плату труда в коммерческих организациях;
— затраты на аренду коммерческих зданий и складов готовой продукции;
— затраты на содержание коммерческих зданий и складов готовой продукции;
— затраты на сбережение и подработку продукции;
— затраты на оберегание отгруженных продукции, продукции и коммерческих рисков;
— затраты на покрытие недоимки продукции (продукции) в краях общепризнанных мерок натуральной сбыли;
— затраты на содержание заготовочных и приемочных пунктов;
— многие другие подобные затраты.

Необходимо обратить свое внимание на то, что учет коммерческих расходов в коммерческих и производственных организаций отличается. Различие состоит в том, что коммерческие организации включают в затраты на реализацию все затраты, понесенные по главным вариантам работы. Производственные же организации относят к платным затратам исключительно те, которые были понесены в ходе сбыта продукции.

Автор: raven000, в рубриках «Статьи». Дата: 24.10.2020, 3:15 | Комментариев нет »

Оставьте свой комментарий

Ваш комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Примечание: Перед публикацией Ваших комментариев осуществляется проверка, так что это может занять некоторое время. Отсылать комментарий повторно не нужно.