Английская денежная единица входит в перечень всемирных запасных денежных единиц вместе с североамериканскими долларами США, японскими иенами и азиатскими euro. В послании в Англии располагаются купюры 5, 10, 20 и 50.

Есть номиналы крупнее, а в ежедневных расчетах они не применяются – лишь во время проведения межбанковских операций. Британский фунт стерлинга является надежным и низко котируется на всемирных экономических биржах.

Фунт – официальное платежное средство на территории Англии. Если Вас занимает вопрос — обмен старых фунтов стерлингов, обратите свое внимание на сайт skupka-ocenka.ru.

А также:

синхронная денежная единица на островах Гернси, Мэн и Джерси;

легальные деньги на полуострове Непорочный Галины, Гибралтаре, Фолклендских островах, в связи с тем что все приведенные земли принадлежат Великобритании.

Купюры фунт стерлингов издают:

Банк Великобритании.

Королевский банк Шотландии еще 2 экономических учреждения.

4 банка в Ирландии.

Банк на полуострове Джерси.

Банкноты, написанные в разных регионах, отличаются внешним видом. В Шотландии они бурые, подсолнечные или зеленые, а в Ирландии – стальные, голубые, лиловые или сине-зеленые. Деньги, эмитированные банком острова Джерси, красноватого, лазурного или розово-пурпурного цвета.

Все финансовые знаки, по законодательству Объединенного Царства Англии и Ирландии, имеют идентичную важность. Предприятия оптово-розничной торговли, области деятельности, общественные учреждения и прочие ведомства должны принимать их, невзирая на особенности дизайна.

На деле бывает по-другому – редко, а менеджеры отказываются принимать хлопчатобумажные дензнаки, произведенные вне Великобритании. Наименование «стерлинг» вышло в 775 году – так тогда именовали серебристые монеты.

Они назначались для больших платежей – из одного фунта золота выходило 240 монет. Позже фразу «фунт серебристых монет стерлингов» уменьшили до текущего наименования.

Банкнота 5 фунтов произведена из полимера и введена в послание 13.09.2016-го. Размер – 125 х 65 миллиметров. На аверсе изображен портрет царицы Елизаветы.

В двух высших углах показан номинал. В центре нижней части располагается пометка «Bank of England/ I promise to pay the bearer on demand the sum of five pound». В центре нижней части показана стоимость купюры прописью.

Автор: raven000, в рубриках «Статьи». Дата: 08.08.2020, 2:14 | Комментариев нет »

Оставьте свой комментарий

Ваш комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Примечание: Перед публикацией Ваших комментариев осуществляется проверка, так что это может занять некоторое время. Отсылать комментарий повторно не нужно.