Особенное внимание к цветам у людей появилось еще в глубочайшей древности. В Старой Греции, к примеру, этим подаркам природы сваливали духовное происхождение. В Индии полагали, что цветы родились не для того, чтобы веселить человека своей красой и запахом. Неподражаемые растения индусы полагали самым лучшим вариантом презентов для близких.

Цветы в Нижнем Новгороде – поразительные по своей красе создания. С некоторыми вариантами цветов соединено много фестивалей и праздников. Так, в Старой Индии велся пир цветов, в Старой Греции отмечался день гиацинтов и лилий, в Германии – фиалок, в Болгарии – роз и т. д.

Королева цветов роза со стародавних пор являлась знаком духовной тайны. У древнейших персов было предание, что у королевы цветов изначально были белые как снег лепестки. А однажды розу увидел соловей.

Он притиснул бутон к своей груди, из прожженного шипами сердца птицы на лепестки настучала кровь. Так лепестки цветка окрасились в ярко-красный цвет. Надо сказать, как раз роза сегодня считается государственным цветком США по заключению Конгресса в 1986 году.

С розами связаны и прочие знаменательные факты и легенды. Любопытно, что в Старой Индии любой человек, доставивший данный прекрасный цветочек правителю, мог требовать наполнить собственное стремление. А масло из розы в прошлом ценилось по весу серебра.

Что же касается прочих типов цветов, то большое количество любопытных прецедентов соединено с лотосом. Данный цветочек сыграл особенную роль в истории Древнейшего Египта. Лотос египтяне определяли богине плодородия Изиде. И изобилие цветов лотоса на краях Нила в процессе его разлива казалось отличным знаком, сулящим особенный сбор.

Много необыкновенных прецедентов известно о хризантеме. Наименование цветка переводится с японского как «солнце». В данной стране изображение хризантемы допускалось лишь в одежде членов высочайшей фамилии. В Японии и до настоящего времени иллюстрации с подобным цветком объявлены святыми, поскольку это растение – знак святила.

Откуда вышло наименование «гладиолус» — это имя презентовал отличному подарку природы древнеримский беллетрист Плиний Младший. Он указал на подобие растения с ружьем гладиаторов. Наименование «гладиолус» случилось от Gladius, что означает «меч».

Самые красивые создания ослепительных цветов воодушевляли на творчество многих стихотворцев и беллетристов всего мира. Даже в Библии есть замечание о цветке лилии, которая повысилась из слез Евы, отверженной из рая. Эти романтические цветы сегодня часто выбирают для создания свадебных букетов вместе с розами.

А гвоздика произросла на Голгофе. Является, что цветочек повысился на месте, откуда Божья Матерь глядела на мучения собственного Сына.

Венки из цветов считаются древним вариантом украшения. Их плели как на Руси, так и в Старом Париже. Цветочные венки применяли для украшения домов, для проведения празднеств, как ритуальные атрибуты.

Миксолидийский мудрец и естествоиспытатель Теофраст отдал венкам из цветов целую главу в своем академическом трактате. А у славян на Евгения Купалу сделанные из растений композиции запускали по воде и предрекали будущее по тому, как плывут венки.

Во всех странах есть цветы-любимцы. Их представляют даже на знаках стран. К примеру, в Японии в роли знака используется сложноцветный, в Швейцарии – эдельвейс, в Ирландии – трилистник.

В КНР государственным цветком объявлен пимезон, граждане данной страны верят в волшебные свойства такого растения. А в Соединенных Штатах цветы-символы есть и у автономных штатов. Так, в Огайо это гвоздика алого цвета, в Индиане – незабудка.

Сколько любопытного, а где-то и фантастического скрывают внутри себя цветы: это приятные и непрочные создания, которых люди так обожают, оценивают и сберегают. Копилку познаний о цветах при стремлении можно наполнять периодически, так как новые вида, оригинальные раскраски растений возникают почти каждый день.

А искусство флористов дает возможность восторгаться великолепными букетами алого цвета или любого иного цвета, красивыми цветочными композициями.

Автор: raven000, в рубриках «Статьи». Дата: 08.08.2020, 1:13 | Комментариев нет »

Оставьте свой комментарий

Ваш комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Примечание: Перед публикацией Ваших комментариев осуществляется проверка, так что это может занять некоторое время. Отсылать комментарий повторно не нужно.