zeftera.ru.

Не морозит холодильник, а морозилка работает

341e3055

В бытовом холодильнике намного чаще открывается плюсовая камера, и перебои в ее работе замечаются быстро. Холодильник оставит продукты блокированными, продолжительное время, даже с незначительным попаданием мороза. Бывают неисправности, когда только морозилка работает, а холодильник прекращает намораживать.

В смешанном морозильнике с одним компрессором расположение мороза между камерами пропорционально, отвечает размеру и необходимости. Почему морозилка продолжает намораживать, когда холодильник не остужает — больше мороза, устремляется на заморозку.

Независимо мороз в камере держится продолжительное время, с помощью термоизоляции. Если мощность контура с хладагентом падает, то дефицит мороза виднее в высшей камере. В ней спектр температур меньше, потепление на 2-3 градуса устанавливается без проблем.

В морозильной камере формируется свой локальный климат, подхватываемый терморегулятором. Если морозилка морозит, а в прочем морозильнике тепло, прежде всего нужно исследовать, как работает регулятор. Когда данный электроприбор неисправен, порядок в шкафу срывается.

Исходя из температуры в камере, данный электроприбор пускает и останавливает компрессор. Поврежденный регулятор необходимо заменить своими силами или вызвать мастера.

В холодильнике подымется температура, он не будет намораживать, если испаритель накрывается снежной и холодный дубленкой за пару дней работы. Морозилка продолжает намораживать в стандартном режиме. Причиной может быть плотно прикрытая дверь или сорванное уплотнение.

В камеру регулярно угождает чистый воздух, студится, влага преобразуется в снег. На дне около двери накапливается лужица воды. В этот период компрессор работает, стараясь сдержать порядок. Нужно срочно заменить уплотнение, поставить дверь без перекоса.

Стабилизатор установлен правильно, исправен, а компрессор работает беспрерывно. Пощупайте сетку конденсатора. Если она немного горячая, в системе недостаточно фреона. Требуется заливка. Если холодильник будет длительное время работать в подобном режиме – сгорит компрессор.

Причина, когда не морозит морозильная камера в холодильнике, а плюсовая перемерзает, случается, когда забит компенсатор. Заменить трубку или продавить пробку может только мастер. Похожие признаки определяют залипание распределительного клапана.

Современные многодверные холодильники с невесомым и смешанным остыванием, электронным регулированием имеют трудную модель. Каждая неисправность должна исключаться мастером. На экране после самодиагностики отражаются коды погрешностей. Шифровка их дана в аннотации.

А ярко-красный помигивающий индикатор и голосовой знак во всех аппаратах оповещают о несоблюдении солнечного режима в камере. Почему не морозит холодильник а морозилка работает, иногда зависит от состояния электронного блока управления.

При неустойчивом усилие в интернете он выходит из строя первым. Если аппарат с электронным регулированием, в морозильнике установлен легкий приемник, который подает знак на оплату. Поврежденный приемник действует на всю систему как регулятор на компрессор при электромеханическом управлении.

Разумная автоэлектроника закончит наделять хладагентом камеру, в которую регулярно поступает чистый воздух. Возрастание шубы на задней стене камеры с одновременным увеличением температуры говорит – неисправна оттайка в системе малой разморозки.

Если в камере наполнен дренаж, конденсат будет накапливаться на дне, мерзнуть и не соблюдать уплотнение сверху. Что и ведет к увеличению температуры в камере.

При использовании No Frost в обеих камерах, морозильник может морозить, а холодильник нет, если перекрыта заслонка в воздуховоде. Ошибка отразится на дисплее, следствием станет повышение температуры в холодильнике.

Если компрессор неисправен или недостаточно фреона мороза может не хватить, и вновь появится вопрос, почему холодильная камера морозит, а холодильник нет. Компрессор будет работать на износ, в связи с тем что его запуск и останов осуществляется по характеристикам плюсового отсека.

Морозильная камера морозит, а холодильник нет – серьезный повод пригласить мастера для диагностики. Даже при нормальной температуре в обеих камерах, нельзя допускать, чтобы электронная панель долго диагностировала одну и ту же ошибку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *