zeftera.ru.

Как укладывать тротуарную плитку на склоне

341e3055

Когда формируется проект строительства дома и ландшафтного дизайна, прежде всего рассматривается ландшафт территории. От него находится в зависимости, где разместится дом, здание, беседка, водоем или водоем, детская площадь и т.д.

Когда все придуманные субъекты осуществятся в жизнь, связывать их будут садовые дорожки из тротуарной плитки. С незначительными неровностями, ямами и холмами без проблем совладать при помощи выравнивания плоскости.

При укладке тротуарной плитки на склоне необходимо учитывать конкретные особенности.

Что бы их осознать, наметим систематизацию уклонов:

1. Менее 3° — гладкая плоскость

2. От 3° до 10° — незначительный наклон

3. От 10° до 20° — средний наклон

4. Не менее 20° — лихой скат

Даже при маленьком уклоне укладку проводят стандартным методом, а наклон не менее 10° представляет особый подход.

Брусчатка – это вид тротуарной плитки, она имеет фигуру кирпичика. Брусчатку различают такие характеристики, как высокая надежность, износоустойчивость, а также широчайший выбор цветов.

Она имеет наиболее элементарную фигуру, следовательно, это упростит последующий процесс мощения территории и снабдит минимизацию отходов.

Любой проект начинают с планирования: необходимо установить назначение дорожки и тип грунта. От этого находится в зависимости длина плитки, а также особенности основания.

Ведется размета плоскости, где будет втиснута плитка. Границы размечают колышками, между которыми натягивают шнур.

После этого делают траншеи для установки окантованного камня. Следует помнить, что бордюры не считаются границами мощения, они предназначаются упорами, что бы плитка не разъезжалась. На гладкой плоскости траншеи делают такой глубины, что бы после укладки бордюры были вровень с тротуарной плиткой.

На склоне же советуют делать бордюры ниже значения тротуарной плитки для усовершенствования стока воды. Их устанавливают на бетонный состав.

Потом на месте грядущих дорожек вынимается грунт. Глубь выемки находится в зависимости от вида земли. К примеру, на глинистых почвах в обязательном порядке необходимо установить дренажную систему из щебня средних фракций шириной 15-20 сантиметров, вследствие этого грунт достают на глубину 40-45 сантиметров.

Дальше выполняется укладка оболочек основания, любой из которых необходимо прекрасно укатать и выровнять. Высокий (стелющий) пласт делают из песка, бетона или цементно-песчаной консистенции.

На него кладут детали брусчатки. Любой ряд требует особенного внимания, так как от него находится в зависимости любой последующий. Детали брусчатки простукивают пластиковой киянкой.

На последнем раунде швы между плитками засыпают цементно-песчаной консистенцией, поливают жидкостью для усадки и вновь засыпают. Так что выходит гладкое прекрасное покрытие, которое через 1-2 дня готово к работе.

Укладку плитки можно выполнять на отделах с незначительным и средним направлением. На крутых откосах тротуарная плитка может служить объектом декора или облицовки. Стоимость работы по укладке тротуарной плитки можно узнать на удобном сайте www.avangard-plitka.ru.

Незначительная обрыв очень свойственна для любой территории, особенно для отмостки дома, довольно часто она появляется натуральным рельефом. На склоне менее 10° можно создать садовые дорожки, площадки, автопарковки, — любое мощение. Укладка плитки тогда не отличается от стандартной.

Тогда как на небольших откосах можно создать мощение любого предназначения, на откосах от 10° до 20° плитка может быть лишь объектом садовых дорожек. Выполнение работ на отделе со средним направлением имеет некоторые особенности в выполнении как предварительных работ, как и устройстве основания.

Не стоит забывать, что чем больше наклон, тем больше возможность сползания укладки. Как раз это необходимо предупредить.

Для решения данной проблемы сможет помочь нетканый рулонный материал геотекстиль (или геосетка). К свойствам геотекстиля относят надежность, зимостойкость, экологичность. Материал не сгнивает, мешает прорастанию сорняков, и, что самое главное для участка с направлением,- мешает смещению оболочек основания.

Геотекстиль кладут на дно и стены выемки, на который снизу кладут щебень, уплотняют, потом вновь кладут пласт полотна. Укладка тротуарной плитки на отделе с направлением выполняется с нижней точки (против перемещения воды).

В самой нижней части устанавливают водосток из бетона, так что, что бы предоставить первым рядам плитки в него уткнуться. Дальше укладка производится стандартным методом. Размещение частей плитки делают от себя. На уклоне стелющий пласт основания лучше делать из бетона для увеличения крепости напыления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *