zeftera.ru.

Коптильня холодного копчения

341e3055

Как время от времени хочется перекусить копченостей. Неприятностей нет, можете сходить в магазин и купить, то, что захотите, а можете постараться сделать копчености и дома. Будет ничем не хуже, возможно даже во много раз лучше. Однако для того, чтобы делать вкусности, нужна коптильня.

До того как приступить к зданию коптилки, стоит разобраться в типах копчения. А их 2 вида:

Горячее копчение — это мгновенный способ, как раз он применяется в первую очередь дома. Период копчения составляет от 12-и до сорока 8 часов, температура дыма в краях от 35 до 50 C. В такой ситуации влага из товаров не будет испаряться, однако они прекрасно пропитаются жиром.

Прохладное копчение — не менее долгая обработка. Продукты греются слегка, в связи с тем что дым имеет температуру от 18 до 25 C. Длительность копчения составляет от 2-ух до 3-х дней. При подобном виде копчения влага удаляется из товаров, их плоскость высыхает.

Подводя результат сказанному можно резюмировать, что прохладное копчение — процесс не менее долгий и трудоемкий, чем горячее копчение.

Коптильня для холодного копчения купить которую можно по выгодной цене на удобном сайте bradleysmoker.pro — это устройство должно быть выполнено так, чтобы прохладный дым был нацелен в сторону продукта. Поступающий дым должен быть ровным и постоянным на весь период копчения.

Температура дыма не должна превосходить не менее 25 C. Для того, чтобы такой дым получить, коптильню разделяют на 2 части. Одна из них считается вязкой, а иная емкость которого составляет. Топка от емкости должна располагаться на отдалении от 1,5 до 2 километров. Между ними располагается дымопровод.

Коптильня для холодного копчения состоит из следующих частей:

дымогенератор;
дымопровод;
коптильная камера.

Коптильня работает так:

в дымогенератор кладут стружки, они тлеют и формируют дым,

появляется склонность, из-за которой дым угождает в дымопровод,

в дымопроводе дым студится и поступает в коптильную камеру, где располагаются продукты.

Если разбирать подробнее, то главную роль в прохладном копчении играет дымогенератор. Он гарантирует регулярный приток дыма в коптильную камеру. Данный элемент коптильни автоматизирован, надо будет лишь смотреть за числом опилок в ней.

Во время холодного копчения никогда в жизни не применяйте стружки хвойных деревьев: ели, ели и тому подобное. Причиной всему этому считается их смолянистость.

Лучшими для копчения считаются опилки фруктовых деревьев. Отличным видом считаются: слива, айва, вишня. В случае если вдруг приключилось так, что опилок этого вида деревьев нет, то их может заменить шпон: ветлы, дуба, ольхи.

Ну и ваши копчености будут смотреться потрясающе, если в середине процесса в коптильню положить веточку можжевельника.

Для копчения можно также применять брикеты и кассеты. Их можно приобрести в супермаркетах.

Для того, чтобы самостоятельно сделать коптилку холодного копчения особого обучения не потребуется. Вам надо лишь большое стремление, золотые руки, элементы и некоторые приборы.

Первый вариант коптилки:

На дно топки укладываете лист железа. Благодаря ему угли теплиться будут размеренно.

Корчуется дымопровод. Глубь его равна штыку лопаты, а длина — высоте лопаты.

После этого дымопровод закрывают железом или шифером и присыпают землей. Это делается для того, чтобы не выходил дым.

Забираете обычную бочку, вверху укрепляйте сетку. Это делается для того, чтобы можно было положить фильтр, который предохранит продукт от сажи и возникающих смол. Фильтром может быть: ткань, ткань.

Наверху укрепляется железная труба. На нее будут удерживаться продукты для копчения. Отличным элементом для трубы будет нержавеющая сталь. Крюк должен быть не меньше, чем двадцать мм.

Снизу коптильня накрывается стальным листом.

Второй вариант коптилки холодного копчения:

Находите ящик или бочку.
Укрепляйте к ней генератор дыма.

Вот и все. Такая коптильня не менее хороша, ее можно передвинуть в любое другое место, если появится потребность.

Тонкости строительства коптильни:

В обязательном порядке выбирайте для коптильни подходящее место. Рядом не должно быть никаких легковоспламеняющихся материалов.

Нужно учесть отдаление до соседей. Немногим придется по душе дым.

Для строительства дымопровода применяйте колышки и шнур. Вначале делаете разметку и по ней потом корчуете траншею. По ее стенам устанавливаете кирпич на ребро. Применяемый состав — глина и песок.

Остудить дым — данная неприятность может быть решена некоторыми способами:

Удлиняете шланг подачи дыма в коптильню. Протяженность шланга должна быть такой, чтобы, минуя по нему, дым равномерно студился.

Применяется текучая вода. Собираете самый простой водянистый градирня из трубочек латунных или металлических.

Если при копчении применяете дровишки, то для замораживания дыма регулируется число колен трубы.

Коптильня холодного копчения собственными рукамиВсегда смотрите за тем, чтобы температура в коптилке была в дозволенной норме.

Предпочтительнее начинать копчение утром.

Не следует начинать копчение в ужасную погоду.

Довольно часто смотреть в камеру для копчения не следует.

Установите в коптильне поддон для жира.

Видите ли масса усилий не потребуется для того, чтобы сконструировать коптильню для холодного копчения. Всю работу можно сделать за 1 день. Но несмотря на это потом вы будете восторгаться отличными копченостями, выполненными собственными руками.

Ваши близкие будут рады попробовать свежих разносолов. Лишь это все случится после того, когда коптильня будет находиться на вашем отделе. Таким образом не тратьте время и принимайтесь за работу и доверяйте, что у вас все выйдет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *