zeftera.ru.

Чем отличается сетевой кабель utp от ftp

341e3055

Выражение «крученная пара» с недавних пор стало известно большому кругу людей. Так мы именуем тонкий кабель как правило серого цвета, который приносит в наш дом интернет. Он состоит как правило из 4-х или 8 проживал, сплетенных попарно, что дает возможность существенно увеличить полоску пропускания — такие кабели легко управляются со скоростями порядка 100-1000 Mbit/с. Данной скорости достаточно для удобной работы с сетью интернет. Как правило используются кабели видов utp (без экранирования), ftp (под внутренней изоляцией располагается экран в качестве сделанной из алюминия фольги), или stp (экранирована любая пара в отдельности). Следующая картинка демонстрирует разницу явно.

Особенности выбора.

Экран сохраняет от нарушений, а это не означает, что защищенный провод совершенно точно лучше, а единственное преимущество utp — это его стоимость. Экран результативен только в случае, если он надежно заземлен, по-другому он лично является источником нарушений. Вследствие этого, если нет возможности качественно заземлить экран на обоих концах линии, другими словами внушительные колебания в необходимости применения ftp. Также экран вреден в условиях низкочастотных смазочных нарушений. Вследствие этого при выборе необходимо учитывать все вышеприведенные факторы. Извивы, пульсации, колебания температур могут приводить к разрыву фольги, вследствие этого там, где есть такой риск, вместо ftp-кабеля нужно применять stp.

 

Категории проводов передачи данных по крученной паре.

По пропускной возможности крученные пары делятся на категории. Сейчас используются категории от 1 (работает на частотах до 100 кГц) до 7 (до 1 ГГц), в подготовке 8-я группа, созданная для 100 Гбит сети-интернет (частота до 2 ГГц). Для не менее больших скоростей как правило используют зрительные кабели.

В связи с тем что цель данных проводов не доставка энергии, а перевод информации, то разделение проживал у них незначительное. Усилие также мало, как следствие, пласт изоляции невелик и сам сетевой кабель utp достаточно малогабаритен. Чем выше группа, тем ниже провод (т.к. провода ниже и меньше шаг скрутки). Для наружной прокладки используется изоляция, постоянная к действию солнца и осадков. Есть виды для пожаро- и напряженных зданий, для прокладки в воде и т.д.

 

Материалы, монтаж, применение.

В роли проводника применяется чистая медь, медненый алюминий или омедненное железо. Экранная лента вполне может быть как красновато-желтой, так и сделанной из алюминия. Так как при больших частотах поток в вожатом проходит только по узкому внешнему пласту, медненый алюминий не существенно проигрывает красновато-желтому в проводимости на отдаления до 30 километров. На отдаления не менее 30 километров применяйте лишь металлическую крученную пару.

Помимо всего данного, алюминий весьма хрупкий, что улучшает риск откоса проживал. Также довольно часто в кабелях передачи данных выходит пара или несколько пар кабелей для питания слабых механизмов. А из-за того, что непрерывный поток делится по всей толщине провода, загрузочная дееспособность омедненной жилы будет значительно хуже красновато-желтой. В особенных случаях, когда нужна большая упругость, жилы делают многопроволочными.

 

Жилы отличаются по цветам, вследствие этого для квалифицированного мастера нет потребности в прозвонке проводов во время проведения сборных работ. Включаются такие кабели как правило с помощью пластмассовых коннекторов без применения пайки и зачистки кабелей. Довольно только верно воткнуть отдельные жилы в коннектор и обтискать при помощи специального прибора. В правильном месте изоляция будет проколота, и жилы обретут качественное объединение с контактами слота.

В системах видеонаблюдения довольно часто используются крученные пары групп 5 и 6, они удачно претендуют с сносными проводами, заключающимися из главной жилы и оплетки. По одному нормальному 4-парному проводу можно передать 4 видеосигнала с аналоговых камер, тогда как по сносному проводу лишь 1.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *