zeftera.ru.

Мясные рулеты

341e3055

Ни один праздничный стол немыслим без холодной мясной нарезки. Заводская колбаса дорогая, вредная, и к чему она, если есть достойная альтернатива!

Домашние мясные рулеты — выбор тех, кто ценит классический вкус красиво поданного блюда. Ведь в разрезе такая закуска всегда выглядит сногсшибательно! У «Со Вкусом» для вас только лучшие рецепты праздничных рулетов. Уверены, вашим гостям понравятся их вкус, сочность и нежность.

Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте так, чтобы получился пласт. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте, затем приправьте солью и перцем по вкусу.

Зелень мелко нарежьте, смешайте с 2 измельченными зубчиками чеснока. Две трети полученной массы распределите по мясному пласту. Прикройте зелень ломтиками бекона.

Сверните рулет как можно плотнее, перевяжите жгутом, переложите в огнеупорную форму. Влейте бульон, отправьте рулет запекаться в течение часа при 200 градусах. Периодически поливайте мясо бульоном.
За 20 минут до окончания приготовления в форму выложите оставшийся неочищенный чеснок. После этого извлеките форму из духовки.

Для ароматного соуса чеснок достаньте, очистите и разомните вилкой. Смешайте с творожным сыром, оставшейся зеленью и сливками. Посолите по вкусу, выложите в пиалу и подайте с рулетом.

Мясной рулет с грибами и сыром. Ингредиенты:

1 кг свинины (ошеек, карбонад);
300 г грибов (шампиньоны, вешенки);
100 г твердого сыра;
1 луковица;
0,5 пуч. укропа;
1 болгарский перец;
100 мл подсолнечного масла;
20 г сливочного масла;
соль по вкусу;
черный перец по вкусу.

Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте так, чтобы получился пласт. Через пленку слегка отбейте мясо, посолите, поперчите с обеих сторон.

Грибы вымойте, если нужно, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Лук мелко нарежьте и пропассеруйте в отдельной сковороде. Грибы и лук пересыпьте в миску. Добавьте измельченный укроп, нарезанный кубиками болгарский перец, тертый сыр и измельченный чеснок. Перемешайте начинку.

Распределите начинку по мясному пласту. Сверните мясо в рулет, перевяжите жгутом. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, переложите туда рулет, накройте фольгой. Готовьте при 180 градусах 60 мин. Затем фольгу снимите, полейте рулет выделившимся жиром и готовьте еще 20 минут.

Рулет из говядины с курицей и маринованными огурцами. Ингредиенты

1 кг говядины;
700 г куриного филе;
3 ч. л. горчицы;
2 зуб. чеснока;
1 ч. л. сухих итальянских трав;
3 маринованных огурца;
соль по вкусу;
черный перец по вкусу;
1 яйцо;
3 ст. л. муки;
3 ст. л. панировочных сухарей;
2 ст. л. подсолнечного масла.

Говядину промойте, обсушите, разрежьте, чтобы получился пласт толщиной 0,7–1 см. Смажьте мясо горчицей, смешанной с пропущенным через пресс чесноком, солью и итальянскими травами.

Куриное филе нарежьте полосками, выложите на говядину. Огурцы нарежьте соломкой и выложите на филе.
Сверните пласт в рулет, обвяжите жгутом. Обваляйте рулет в муке, после окуните во взбитое яйцо. Повторите процедуру, затем обваляйте в панировочных сухарях.

Обжарьте со всех сторон на подсолнечном масле, затем переложите в форму для запекания, накройте фольгой и готовьте при 180 градусах 40 минут. За 10 минут до окончания запекания фольгу снимите.

Мясной рулет с курагой. Ингредиенты:

1 кг мяса (свинина, говядина, индейка);
100 г кураги;
0,5–1 ч. л. соли;
1 стак. воды;
черный перец по вкусу;
паприка по вкусу;
молотый имбирь по вкусу.

Курагу залейте горячей водой, оставьте на 15 минут. Мясо промойте, обсушите, разрежьте, чтобы получился пласт. Слегка отбейте пласт, посыпьте специями и солью. Выложите курагу и плотно сверните мясо в рулет. Скрепите рулет жгутом.

Переложите мясо в жаропрочную форму с водой, накройте фольгой. Готовьте при 180 градусах 1,5 часа. Снимите фольгу, полейте рулет бульоном, готовьте еще 15 минут.

Мясной рулет с мандаринами. Ингредиенты:

500–600 г свиной вырезки;
200 г бекона (нарезанного полосками);
2 крупных мандарина;
150 г твердого сыра (нарезанного пластинами);
1 ст. л. сметаны;
1 ч. л. горчицы;
1 ч. л. приправы для мяса;
соль по вкусу.

Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте так, чтобы получился пласт. Слегка отбейте через пленку. Посыпьте специями для свинины.

Смешайте сметану с горчицей, смажьте полученным соусом мясо. Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Дольки очистите от пленок. Если ищите рецепт Мясной рулет с сыром и ветчиной рекомендуем сайт www.vkusnyblog.ru.

На смазанное мясо выложите внахлест пластинки сыра, сверху разложите мандариновые дольки. Сверните пласт в рулет, оберните пластинками бекона, скрепите жгутом. Поместите рулет в рукав для запекания. Готовьте при 190 градусах 40 минут, затем пакет откройте и запекайте еще 10 минут.

А ведь вариаций мясных рулетов столько, что дух захватывает. И, как видите, готовить их не сложнее, чем привычное мясо по-французски. Да, если ищете подходящий рецепт, переходите по ссылке, из этой статьи вы узнаете 5 способов приготовления божественного мяса под шубой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *