zeftera.ru.

Все нюансы выбора половой доски

341e3055

На данный момент в строй супермаркетах показано множество напольных покрытий – это и ламинат, и рубероид, и паркетная доска, и ковролин, и изразцовая или керамическая плитка. А особенное место в доме на паркете еще давно занимает доска.

Сексуальная доска пола, цена которой станет известна если пройти по ссылке, – это устройство, сделанное из мощной древесины, в отличии от ламината или паркетной доски. В этой связи ее плоскость можно циклевать 3 раза и изделие при этом не утеряет собственных товарных свойств.

Фиксация половых досок проводится благодаря пазу и гребню.

Для снятия напряжения между рядами и для исключения коробления, вызываемого развитием влаги и температуры в помещении, на внешней стороне доски находится выемка. Определенные модели оборудуются выступом в четверть.

Для изготовления мощных досок используют жесткие и мягкие породы древесины. Не подходят для напольного напыления только изделия из тополя и липы.

Мягкие породы древесины из хвойных родов нуждаются в необходимом защитном напылении. Для этих задач подойдет краситель или тень.

Перед покупкой половой доски принципиально знать ее плюсы и минусы. К достоинствам данного стройматериала можно отнести то, что она имеет хорошую износоустойчивость и надежность, отлично сохраняет тепло в помещении, выполняется из экологически безопасных материалов. Также, мощная доска не акцентирует вредоносных для человека веществ, в отличии от скрепленных напольных покрытий, владеет отличными антистатическими качествами.

Трудную бытовую технику и габаритную мебель с целью устранения помятостей советуется снабдить пластиковыми врезками.

Сексуальная доска вполне может быть уничтожена мышами или крысами – в особенности принципиально это учитывать в частном сегменте. Дерево портится от перемены температуры и влаги, дощатый пол может вылинять, набухнуть или потрескаться. Определенные виды половой доски стоят очень дорого.

Доска для пола вполне может быть инженерной, судовой, обрезочный, террасной и соединенной. Ниже подвергнется рассмотрению любой вид по раздельности, его плюсы и минусы.

Инженерная доска встречается лишь в отечественных строй супермаркетах, обычным для нее наименованием является двухслойная паркетная доска. Судя по наименованию легко понять, что состоит такое напольное покрытие из 2-ух оболочек.

Для внешнего пласта часто используются жесткие породы древесины – это вполне может быть тополь, дерево, айлант. При этом длина высшего пласта как правило не превосходит 25-30% об совместной, в роли основы идут скрепленные листы фанеры. Число листов может колебаться от 7 до 9 единиц, почти все заводы-производители используют березу для образования ее основания.

Невзирая на то, что листы фанеры укрепляются параллельно друг дружке, это далеко не выручает ее от коробления, потому такой вид напольного напыления не подходит для «плавающего» пола. Также, инженерная доска помещается с использованием клеевого состава.

Преимуществом данного стройматериала считается то, что он подходит для многих зданий, стилей и дизайнов. Доска менее подвергается деструкции благодаря огромному числу параллельно скрепленных листов фанеры. Циклевать ее можно не опасаясь испортить покрытие, но после данного предпочтительно обработать изделие лаком.

Определенные изготовители производят узкие изделия, которые отлично совмещаются с технологией горячего пола. Такое напольное покрытие не растрескивается от повышенных температур, срок эксплуатации при этом не сокращается. Также, благодаря стойкой фанере инженерная доска подходит и для зданий с большими данными влаги – ванных комнат, кухонь, бассейнов.

Главной отличительной чертой данного напольного напыления общеизвестно толщину, в связи с тем что она может различаться. Даже в комнатах с огромными перепадами можно вместить плоский пол, для этого понадобится только выбрать стройматериал необходимой толщины.

В отличии от иных видов, при укладке инженерной доски не требуется фальшивая подложка. Монтаж можно производить елочкой, плиткой, по ширине. Очень многие изготовители за отдельную оплату осуществляют тонировку изделия.

Так как фиксация проводится с использованием клея, между дощечками не появляется мостиков мороза, через которые способны поступать и чужие звуки. Никакого особенного температурного режима для комнаты не надо, отсутствует потребность и в поддержании регулярной влаги.

Монтаж инженерной доски достаточно трудный, не все эксперты берутся за укладку такого напольного напыления.

Имейте в виду, что на рынках множество фальшивок, высока возможность приобретения доступного низкокачественного примера по стоимости инженерной доски.

Для специальной звукоизоляции эксперты советуют покупать звуковую подложку, у которой есть особые прорези, куда дозированно наливается клей. Это значительно бережет время, потраченное на монтаж, так как клей наносится не на всю плоскость и, как следствие, деньги.

Как и ламинат с паркетной плитой, данный стройматериал необходимо после приобретения подержать в комнате, в которой предстоит ремонт. За пару дней дерево привыкнет к температурным критериям и к влаги здания.

Судовая, или палубная доска применяется не только лишь для укладки пола на кораблях, но также и в комнатах с высокой влажностью. Сопряжено это с тем, что палубная доска владеет отличными данными износоустойчивости и стойкости. Кроме кухонь и туалетов, ее приобретают для ремонта полов на террасах, в саунах, беседках и в водоемах. Подойдет она и для веранды, и для лоджии.

Часто ее делают из твердых пород древесины, а конкретнее из лиственницы. Известный факт, дерево может служить до 30 лет, разумеется, при верном уходе. Используют и прочие виды древесины – это и американский тайгер, и индусский тик.

Еще к плюсам данного напольного напыления можно отнести легкость ухода и стойкость к окружающей среде. Источник не портится от повышенной влажности, невысоких температур, не выцветает под действием ультрафиолета. К минусам можно отнести недемократичную стоимость диковинных пород древесины.

Монтаж выполняется или на лаги, или на рафинированное бетонированное основание. Обсаживание вполне может быть сделано открытым и сокрытым методом. Первый выполняется с помощью шуруповерта и особых шурупов. При этом окна сверлятся заблаговременно для устранения уродования изделия. 2-й способ предполагает использование спецкрепежа и ламельного реза, благодаря ему делается мелкий пропил.

Имейте в виду, что между плитами должен оставаться интервал 10-12 миллиметров.

Террасная, или композитная доска, в отличии от палубной, выполняется не только лишь из дерева, но также и из древесно-полимерного композита. В большинстве случаев это соединение стекловолокна, опилок, стружки или муки с пластмассой – иначе говоря, из отходов производства. Из-за этого ламели могут быть и маленьких, и больших габаритов. В этой связи такой вид напольного напыления можно достаточно быстро собрать.

Обширный и узкий пластик не менее подвержен деструкции, чем тесный и тучный. Впрочем определенные изготовители обеспечивают, что их изделие может держать машинную нагрузку, равновеликую 350-400 г на кв. метр.

Древопласт не выцветает под непосредственными лучами солнца, не меняет собственную расцветку и не растрескивается. А из данного необходимо, что из себя представляет напольное покрытие будет служить несколько десятков лет.

К плюсам такой доски можно отнести тот факт, что ее края закруглены, из-за этого возможность нанесения травм понижается. Ни влага, ни холод не ужасен высококачественному пластику, потому укладку можно делать не только лишь в жилых комнатах, но также и прямо на улице. А при этом принципиально не забывать про незначительный наклон – это снабдит вывод жидкости.

Пластмассовая плоскость не владеет скользящим результатом, следовательно, ошибиться ни после ливня, ни в холод не выйдет. По подобному напольному покрытию могут носиться даже небольшие дети.

Несложен и уход за пластмассой, довольно снести слякоть влажной тряпкой или пользоваться вычищающими средствами. Надо сказать, хорошее пластмассовое изделие не портится при содействии с бытовой химией. А твердой щеткой процедуру очистки выполнять окончательно запрещено.

Укладка террасной доски выполняется на лаги. Шаг между лагами зависит от перегрузки на напольное покрытие – чем она больше, тем меньше может быть отдаление между брусками. Обсаживание, как и палубной доски, проводится или открытым, или сокрытым методом. Помните бросать незначительное отдаление между ламелями для температурного расширения.

Под террасной плитой можно собрать жаркий пол. При этом необходимо смотреть на маркировку изделия – как правило изготовители на упаковке издают особые значки или надписи, сообщающие о соединении доски с подогревательной технологией.

Специальной обработки или окраски доски не требуют, так как плесень, насекомые и мельчайшие организмы не населяют это напольное покрытие. В этой связи можно значительно сэкономить на ежемесячной профилактике и защите.

У обрезочный доски, в отличии от не обрезочный и обрезной разновидности, обрезаны все стороны – и внешние, и торцевые. Из-за этого напольное покрытие считается отлично ровным.

В строй супермаркетах встречаются несколько видов обрезочный доски. Высший вид почти невозможно найти на рынке, так как это откалиброванное изделие вывозится в иные страны. Ну и выполняется оно по азиатским или североамериканским стереотипам, которые далеки для российского покупателя.

В роли напольного напыления применяется или доска первого сорта, или 2-го. С целью экономии эксперты советуют покупать 2-й вид. Незначительные различия есть по качеству и по стабильности, а в общем для жилых зданий это является оптимальным видом.

Выбирается доска и исходя из перегрузки. Это могут быть изделия или из хвойных пород, или из хвойных. Как было раньше замечено, дерево будет служить продолжительнее, но также и стоит она дороже.

Принципиально знать, что ГОСТ хорошо регламентирует качество обрезочный доски. Так, например, в продуктах первого и 2-го сорта не может быть никаких трещин, отколов, сучков. Дерево безусловно может быть высохшим, по-другому стройматериал быстро придет в непригодность.

Так как такие доски не имеют дворцового объединения, обсаживание проводится с помощью метизов. Это могут быть гвозди, тогда для их забивания используется молоток, или шурупы или анкерные болты, тогда монтаж осуществляют с помощью шуруповерта.

Очень многие заводы-производители обучились исправлять отходы производства. Из-за этого вышло такое напольное покрытие, как соединенная доска. Она представляет из себя сильный стройматериал, сделанный методом сращивания хвойных пород древесины. Такие ламели отлично подойдут и для жилых зданий, и для загородных дорожек или для лоджий.

Как правило в производстве применяется или сосенка, или тополь, или айлант. На плоскости такого стройматериала не бывает трещин или отколов. и сучков или смоляных карманов, которые часто встречаются у обрезочный доски. Основание гладкое, равномерность сохраняется и по цветной расцветке, и по скелетному содержанию.

На раунде производства создается дворцовое объединение. Обсаживание у такой доски проводится по высоте. Протяженность изделия вполне может быть 40-80 сантиметров.

Всего есть 4 класса соединенной доски. Класс D1 подходит для стандартных зданий, класс D2 часто применяется для настила полов на кухнях, D3 – для ванных комнат, и D4 – для зданий с повышенной влажностью.

Соединенная доска реализуется по доступной стоимости, подходит для многогранного применения, без проблем украшается и обрабатывается лаками или пропитками. Ее можно циклевать до 5-7 раз. Она отличается повышенной теплопроводностью.

Главной отличительной чертой такого вида напольного напыления считается вероятность индивидуального нарезания плашек по нужным габаритам. Любой изготовитель произведет доску с нужными размерами за отдельную оплату.

Как не раз отмечалось, чтобы сделать сделанный из дерева пол, понадобится сексуальная доска. В большинстве случаев создают ее из спилов дерева. Так, например, обрезочная доска производится из мягких или твердых пород древесины.

К нежным породам относится сосенка, ель и иная хвоя. Средними данными твердости владеет подделка и ель. А мерилом для внешней и внутренней отделки считается дерево, так как она не портится при минусовых и при больших температурах. Надо сказать, и вагонка в большинстве случаев делается из этих видов дерева.

Сосновая доска подходит для зданий с незначительный влажностью и с регулярной температурой, уровень которой не должен превосходить +30 C по Цельсию. Доска из липы подойдет для мокрых зданий – ванных комнат, туалетов и бань, так как выносит температуру более 100 C.

После снятия «железного занавеса» на российский рынок стали поступать изделия из диковинных пород деревьев. Некоторые из них отличаются большим ценником и не многим людям по карману, а есть и подходящие образцы. Одним из них считается буковая сексуальная доска.

Тростник – это устойчивый к физическим перегрузкам стройматериал, различающийся долгим сроком службы. Он, как и все сделанные из дерева половые доски, считается экологически безопасным элементом. За счет того, что его древесная порода вызревает за длинный период – 4-5 лет, недостатка данной продукции не бывает, это существенно отображается на конкуренции и дает возможность понижать стоимость на продукцию.

Также, буковая доска подходит для большинства интерьеров, за ней без проблем следить. Определенные заводы-производители пропитывают собственную продукцию особыми составами, в результате этого доска является водонепроницаемой. Ею можно затуманивать полы и в ванных комнатах, и на кухнях.

А имейте в виду, что определенные изготовители используют дешевые смолы для пропитки. Пол, сделанный из подобных досок, вполне может быть вреден для состояния здоровья не только лишь маленьких детей или аллергиков, но также и зрелых людей.

На плоскости бамбука могут оставаться царапинки, потому для придания полу прежний красоты понадобится улучшение основания. В этой связи эксперты не советуют буковую доску в роли напольного напыления для коридоров и для прихожих.

Невзирая на то, что данный стройматериал может устанавливаться в комнатах с повышенной влажностью, необходимо регулярно следить за защитным слоем. В случае его истирания понадобится построение нового пласта. Имейте в виду, что покрашенные дощечки владеют большей износоустойчивостью.

Складывать тростник можно по бетонированному, железному или по сделанному из дерева причине. В первом и в третьем виде плоскость необходимо улучшить с применением армирующей сетки. А для 3-го вида необходимо укрепить лаги.

Определенные автозаводы для того, чтобы доски меньше сгнивали, их еще на раунде производства обжигают. В сожженных ламелях образовывается уксусная кислота и связывающие смолы, что делает изделие устойчивее к переменам атмосферы.

Данная технология в первый раз возникла в Японии. Там из сожженной доски основывали дома, которые не только лишь не сгнивали и не заселялись насекомыми-вредителями, но также и являлись пожаростойкими. При этом период их работы повышался до 80-90 лет. На Руси данная технология называлась «подкуриванием». Также, такая технология дает возможность даже дорогую древесную породу преобразить.

Черный материал отделки отлично подходит и для старых стилей, и для свежих назначений. Принципиально и то, что под действием лучей солнца доска не меняет собственного цвета.

Террасная или древесно-полимерная доска (ДЛК) выполняется из ПВХ, древесной муки и из воды. Для образования установленного цвета прибавляется цветной пигмент. Комбинирование проводится в некоторой соотношения, из-за чего изделие выходит стойким, постоянным к температурным переменам, тлению.

В роли основы у ДЛК вполне может быть подложка из сделанных из дерева планок или пластмассовая сетка. В первом случае пол выходит жестким, а в третьем – нежным и менее постоянным к перегрузкам.

При покупке половой доски необходимо отталкиваться от ее назначения. Доска может использоваться для чистовой и для предварительный отделки. Часто длина доски находится в диапазоне от 20 миллиметров до 70 миллиметров. Эксперты рекомендуют выбирать доску такой ширины, при которой отходов будет минимум. Имейте в виду, что чем меньше рубежей на плоскости, тем красивей смотрится напольное покрытие. Определенные изделия производятся протяженностью до 6 километров.

Пол регулярно необходимо циклевать, следовательно, высота и длина доски должна быть аналогичной для данной процедуры. Узкие дощечки почти не выйдет обработать. В продаже можно повстречать доску, у которой высота равна 80-135 миллиметров.

Для муниципальных квартир и для загородных коттеджей оптимальной плитой является ламель с шириной 35-50 миллиметров, для платного использования – 50-70 миллиметров. Высота при этом должна быть 100 миллиметров.

Габариты древесно-полимерной доски незначительно отличаются. Так, ее высота равняется 160 миллиметров, протяженность – 2-6 м, а длина примерно 25 миллиметров. За счет того, что изделие выполняется из пластика, вес конечного изделия меньше во много раз сравнивая с деревянной плитой.

При избрании необходимо не забывать о перевозке. Короткие доски можно перебросить лишь на специальноме транспорт. Длина и высота изделия воздействует на обрешетку. Чем выше стройматериал, тем может быть отдаление между лагами. Иначе пол может деформироваться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *