zeftera.ru.

Шкафы купе на заказа в Калуге

341e3055

В современном мире дизайн интерьера имеет важное эстетическое и эмоциональное воздействие на общество. Именно из-за этого человечество пытается создавать максимально благоприятные условия для существования. Одним из таких важных элементов в жизнедеятельности человека являться система хранения вещей.

Разумеется, обустраивая свой дом, каждый человек хочет создать комфортные условия для жизни. Люди подстраивают каждый элемент интерьера под себя и шкаф тому не исключение. Отсюда возникает целый список вопросов: «Какой он, шкаф моей мечты? Как он должен выглядеть? Какого цвета шкаф я хочу?» Конечно, не на один из этих вопросов нельзя ответить однозначно. Ведь каждый человек индивидуален, со своими потребностями и вкусами. Так с чего же нужно начать?

Для начала нужно оценить внешний облик пространства, где будет находиться место хранения. Обычно заказ шкафа производится в уже визуально сложившееся пространство, поэтому главная задача — это гармонично вписать его в интерьер. Для этого нужно ориентироваться на цвета и линии, которые уже есть в помещении.

После этих слов, я должна была рассказать «идеальный рецепт ингредиентов» для создания системы хранения. Но, в творчестве нет строгих правил, а есть только рекомендации и именно их нужно с умом применить к своему пространству. Ведь каждое пространство своеобразно и на каждую ситуацию нужно смотреть в целом.

Первым делом обратимся к планировке квартиры. Очень часто комнаты в квартире нестандартного размера: длинные коридоры, узкие пространства, вытянутые жилые комнаты, низкий или высокий потолок и т.д. С помощью цвета и формы шкафа можно подкорректировать восприятие, визуально расширив или сузив пространство. Например, узкий и высокий шкаф купе калуга можно визуально расширить горизонтальными полосками.

Зеркала на фасаде шкафа, прежде всего, несут функциональное значение, поэтому сначала нужно понять, где вам удобно ими пользоваться. Но желательно совместить удобство с эстетической частью. Важно запомнить, зеркала и глянцевые материалы увеличивают пространство. Соответственно, не стоит ставить шкаф с отражающей поверхностью в конце длинного коридора.

Часто, заказчики сталкиваются с выбором: подбирать шкаф к межкомнатным дверям, к мебели в комнате, к текстуре пола и т.д. Ответ на эту дилемму прост, шкаф должен сочетаться со всем окружением в помещении, а не с отдельными его частями. Важно учесть одну деталь, одна часть комнаты не должна «перевешивать» другую. Например, дверь темного цвета расположена с одной стороны комнаты, а шкаф с другой. Если мы не добавим в шкаф таких же темных вставок, то дверь «перевесит» шкаф. А если добавим, то визуально ничего не будет выпадать.

Приведём другой пример, с мебелью: дверь нейтрального цвета расположена в визуальном центре, справа стенка под телевизор темного цвета, слева шкаф с темными вставка и нейтральным цветом двери. В таком варианте ничего визуально не перевешивает.

Бывают ситуации, когда шкаф является первой мебелью в помещении. В данном случае мы опираемся исключительно на отделку. В таком случае корпус шкафа лучше подобрать под цвет межкомнатных дверей. Вставки же в двери должны гармонично сочетаться с отделкой, а яркие детали можно обыграть текстилем и декорами. Поэтому не стоит бояться ярких цветов, главное при этом не переусердствовать.

Гармонично смотрится, когда рисунок на дверях шкафа визуально продолжает деление уже присутствующее в интерьере. Например, горизонтальные деления на двери, можно продолжить на фасадах делителями или вставками другого цвета.

Таким образом, можно сказать, что вышеперечисленные советы помогут сделать ваш дом уютнее, а ваши фантазия и вкус создадут шкаф вашей мечты!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *