zeftera.ru.

Как быстро и просто установить оконный отлив

341e3055

Воистину новаторским открытием конца ХХ столетия стали окна с воздухонепроницаемыми пакетами. По собственным рабочим данным они во много раз опережают стандартные сделанные из дерева системы со фальшивыми стеклами. Однако такие окна нуждаются в компетентном ремонте, и одним из шагов данного ремонта считается установка отливов. В этой публикации мы побеседуем о том, какие могут быть отливы на окна заказать которые можно пройдя по ссылке, и я поведаю, как укреплять данную общеизвестную систему собственноручно.

Сперва давайте уясним, что из себя представляет отлив в пластмассовых окнах. Если рассуждать просто, то отливом называют внешний или внутренний подоконник. Он придает завершенный вид оконному просвету и сохраняет часть фасада располагающуюся под окном от осадков. Однако самое важное назначение отлива это предотвращение жидкости и защита стыка между стенкой и оконной рамой.

Объемы оконного отлива непросто назвать хорошо прочными, на самом деле, в настоящее время любой солидный изготовитель производит продукцию по собственным внешним техусловиям (ТУ). Однако является, что высота промышленных отливов колеблется в спектре 90 – 400 миллиметров, а протяженность не превосходит 3м. Все, что выпадает за эти рамки, надо делать на заказ.

Покрытые цинком отливы. Обычный покрытый цинком металлический лист для изготовления отливов применяется не 1 десяток лет. В русские времена такие наружные подоконники производились по ГОСТ 30971, в настоящее время данный показатель также есть, однако раздел касающийся точно внешних подоконников носит необязательный характер и не считается необходимым для проведения.

Такие подоконники становятся из холоднокатаной стали шириной более 0,55 миллиметров. Оцинкованная сталь вещь довольно долговечная и прочная. Одним из основных преимуществ этих изделий считается дешевая стоимость.

Оппоненты и соперники показывают на то, что цинковое покрытие опасается кислотной среды. И в современных городах кислотные ливни будто бы могут убить такие отливы за 3 года.

Итак вот, мне не раз оставалось разбирать старые отливы из оцинковки и я могу вас удостоверить, что металлический подоконник с цинковым напылением выстоит максимум 15 – 20 лет. Если его раз в 5 лет еще и украшать, то эти отливы будут радовать владельцев сколь угодно продолжительно.

Цинковое покрытие считается довольно производительной и качественной обороной. Однако у всех таких изделий есть одно слабое место, это срезы и окна. Там нет напыления, и как раз оттуда сталь начинает активно портиться. Таким образом я всегда советую такие отливы украшать какой-то краской для внешних работ.

Полиэстеровые наружные подоконники. За замысловатым заглавием скрываются стандартные покрытые цинком отливы, лишь в этом случае они специально покрываются полиэстером или пластизолом. В строй магазинах менеджеры называют такое покрытие порошковой краской или эмалью.

Раскраска подоконников с полиэстеровым покрытием. Внешний облик и качество подобных подоконников намного выше, чем у стандартной покрытой цинком стали. Порошковое окрашивание вполне может быть как непрозрачным, так и глянцевым. Стоимость на такие подоконники незначительно выше, однако народ их обожает за заслуживающий внешний облик и почти безграничную цветную палитру.

Полиэстеровые отливы. Опять таки завистники рассказывают, что порошковое покрытие можно ранить и тогда сплав начнет портиться, это на самом деле впрочем. Однако могу вас удостоверить, что птицы, насколько бы они не пытались, не может принести какой-нибудь вред полиэстеровому покрытию и в случае если вы не хотите идти по подоконнику действующим шагом, то можно не тревожиться о возникновении царапин.

Отливы из разноцветных металлов. Лидером в этой нише, бесспорно, считается алюминий. Такие подоконники, на самом деле, объединили внутри себя все позитивные качества предшествующих видов. Как всем известно алюминий не опасается ржавчины и даже если вдруг его ничем не сохранять, с подобным отливом ничего не станется.

Впрочем сколько я видел, все сделанные из алюминия подоконники идут с порошковым окрашиванием. Конечно же выбор цветов там большой. Одним солидным дефектом всех подоконников сделанных из разноцветных металлов считается большая стоимость.

Намного намного реже встречаются подоконники из меди. Такие отливы больше свойственны для стран Европы. Наш покупатель полагает металлические отливы необоснованно дорогими, плюс медь не под любой дизайн подходит, а самое главное, металлические подоконники не производятся массово, их надо заказывать и ставить персонально.

Пластиковый отлив для окон обычно делается из поливинилхлорида, другими словами из такого же источника, что и сами окна. Конечно же, когда речь заходит об окнах из ПВХ, такое соединение можно полагать ближайшим к эталону.

Рекламные проспекты вперебой гарантируют покупателям сделать отлив ПВХ для окон в любом приглянувшемся оттенке. Впрочем сколько я видел, весь пластик проходит светлого цвета, просто если вы заказываете ламинированные окна, например, под естественное дерево, то подоконник также накрывается ламинирующей пленкой, вот и вся мудрость.

Цветной пластик на подоконнике.

Однако это далеко не единственное преимущество пластмассовых внешних подоконников. Такие отливы справедливо являются наиболее слабыми. Даже при весьма мощном ливне, вам не надо будет засыпать под барабанную мелочь по ту сторону окна.

Под такие подоконники производится автономная фурнитура. Например, побочные пластмассовые молдинги и заглушки существенно развивают внешний облик, как самого окна, так и внешнего подоконника.

Однако самым основным преимуществом, разумеется, считается стоимость. Имея достаточно солидный вид, пластиковый отлив для окон стоит выгоднее, чем любой из выше изображенных соперников.

Но в случае если рассуждать откровенно, до того как ставить наружные пластмассовые отливы, надо дважды задуматься. Все дело в том, что пластик можно без проблем ранить, при этом сделать это готовы даже птицы. Портиться пластиковый подоконник, разумеется, не будет, однако вид не тот.

Пластиковый подоконник с боковой накладкой.
Пластиковый подоконник с боковой накладкой.

Есть еще одна возможная опасность: в настоящее время пластмассовые подоконники, дерзко говоря, делают все кому не лень. Пока изделия новые, они на первый взгляд все смотрятся «нарядно», однако через год пластик начинает желтеть, а в отдельных случаях даже лопаться.

Причина элементарна, ваш подоконник отлит из низкокачественного пластика или ПВХ нужного чисто для внешней отделки. Оградить себя от подобной беды можно лишь одним методом. Оформляйте заказ окна от знаменитого, испытанного компании-производителя, а самое главное, всю сопутствующую фурнитуру, в том числе наружные отливы, берите там же.

Конечно же, кроме выше упомянутых видов внешнего подоконника еще есть мраморные, матово-белые и прочие такие им отливы из естественного камня. Однако тщательно повествовать о них в рамках этой статьи я не вижу резона, в связи с тем что, прежде всего, они стоят возвышенных денежных средств. А во-вторых, установка подобных отливов требует солидной квалифицированной подготовки.

Матово-белый отлив.
Матово-белый отлив.

Нюансы выбора и установки отлива
Не пугайтесь, выбрать и установить отлив собственноручно легко. Из прибора предпочтительно иметь шурупогайковерт, устанавливать простой отверткой будет неловко. Для выкройки металлических отливов пригодятся ножницы по металлу. Пластик разрежется ножовкой по металлу.

Несколько слов о избрании
Об отличительных чертах источника для внешних подоконников мы сообщали. Однако первым показателем выбора для многих людей всегда считается стоимость. Так сделанные из алюминия отливы с разноцветным порошковым окрашиванием будут стоить приблизительно в 400 – 500 руб за метр. Оцинкованная сталь с аналогичным разноцветным окрашиванием стоит 300 – 400 рублей/м.п. Стоимость на обычный покрытый цинком подоконник нечасто видится выше 300 рублей/м.п. Солидный, заводской отлив ПВХ для окон как правило стоит в регионе 200 – 300 рублей/м.п;
Выбор внешнего подоконника по тону.
Выбор внешнего подоконника по тону.

Выбор раскраски подоконника дело разумеется чисто персональное. С белыми окнами насколько бы все ясно, неразумно на них ставить черные подоконники. В случае если рамки цветные, то, обычно, отливы устанавливаются, по крайней мере на тон потемнее, чем станина;
Высота внешнего подоконника прямо зависит от габаритов уступа, другими словами отдалением между кромкой стенки и оконной рамой. Плюс не забывайте добавить сюда 30 – 40 миллиметров на козырек и учесть угол крена отлива сравнительно горизонта;
С шириной внешнего подоконника то же не все очень просто. Чтобы ее подсчитать, надо взять отдаление между внешними срезами оконного проема. Другими словами, думаем не по длине рамки, а по бокам проема на улице. Но также и и это еще не все. Согласно законам отлив должен входить на побочные стенки приблизительно на 30 – 40 миллиметров с каждой стороны. Таким образом в чистом виде протяженность отлива, это отдаление между внешними срезами оконного проема, плюс 60 – 80 миллиметров на допуски по бокам;
Форма внешних подоконников.
Форма внешних подоконников.

Форма самого отлива вполне может быть различной. Она выбирается зависимо от источника, из которого построен дом. Так отливы в каркасном доме или в доме с вентилируемым фасадом будут кардинально различаться от отливов в стандартном красновато-коричневом или панельном постройке. Однако какую бы форму не имели наружные подоконники, символически они заключаются из 3-х элементов. Это полка снизу, которая фактически и укрепляется к рамке, сам водоотлив и капельник. Чтобы вам было удобопонятнее, общая модель отлива располагается ниже.
Модель внешнего отлива.
Модель внешнего отлива.

Раз уж мы начали говорить о стоимости материалов, полезным будет привести средние цены по РФ на такие работы у специалистов. Чтобы вы имели совместное представление, ниже я составил маленькую таблицу. Вероятно, познакомившись с ней, вы примете решение не обманывать себе голову и пробудить экспертов.

Название работ Средняя цена
Подготовка и монтаж отлива на новые рамки 350 – 400 рублей./м.п.
Переустановка, ремонт или перемена внешнего подоконника 500 рублей./м.п.
Специальная заделка промежутка под подоконником сборной пеной 250 рублей./м.п.
Обработка рубежей герметикам 250 рублей.
Зачистка промежутков от высохшей сборной пены и мусора 300 рублей.
В целом и целом, установка отлива на среднестатистическое окно в экономном виде обходится порядка 1150 рублей. Впрочем если добавить сюда демонтаж и различного рода, не предусмотренные услуги, то стоимость может подняться до 2500 рублей.

Запенивание подоконника.
Запенивание подоконника.

Нюансы ремонта внешнего подоконника
Каждая аналогичная работа стартует с зачистки основы. Ничего трудного тут нет, просто прибираете весь мусор и подрезаете избытки сборной пены, если такие есть.

Фиксация внешнего подоконника шурупом.
Фиксация внешнего подоконника шурупом.

Обратите свое внимание!

При ремонте окон мастера далеко не всегда высококачественно запенивают радиус рамки. Если вы нашли такой брак, не поленитесь и специально задуйте пеной «слабые» по вашему мнению отделы. После просыхания, конечно же, надо урезать избытки.

Монтажная пена открытие очень необходимое и комфортное, но в случае если ее не сохранять от атмосферного влияния, то она быстро сломится. Под подоконником лучи солнца пену не достанут, однако высокий пласт будет надевать на себя воду, когда стукнет холод, конструкцию этого высшего пласта просто будет разрывать.

Монтаж внешнего подоконника.
Монтаж внешнего подоконника.

Если не взять меры, то уплотнение сверху рамки придет в непригодность за 3 – 4 года. Предохранить сборную пену от жидкости холодов и других проблем достаточно легко. Вам надо затворить проем пароизоляционной мембраной. Она обязана закрепляться в 2 точках, на самой рамке или под подоконником и на стенах.

Заметьте, каждая пароизоляция упускает пар лишь в одну сторону, распоряжение про это есть на самой мембране. По правилам физики, пар всегда движется из здания на улицу, и когда вы будете укреплять ленту, про это не стоит забывать.

Обратите свое внимание!

Современные металлопластиковые рамки имеют так именуемую инертную вентиляцию. Это незначительные окна по периметру рамки. Мы не будем в настоящее время разбираться, для чего она нужна, просто помните. Закрывать эти окна подоконником, откосом, пароизоляцией или чем-нибудь еще, категорично запрещено.

Монтаж отлива с учетом канала вентиляции.
Монтаж отлива с учетом канала вентиляции.

Сейчас можно переходить к одному из важнейших шагов работы, выкроечка подоконника. Эксперты, обычно, вырезают отлив после первого обмера. Приверженцам я всегда советую писать рисунок, вернее даже не рисунок по определению, а простой набросок.

Тут есть 1 значительный аспект. Металлические подоконники раскраиваются с подобным расчетом, чтобы на чертах соприкосновения с побочными откосами и стенкой, отлив входил на отвесную плоскость откоса более чем на 10 миллиметров. В пластмассовых отливах роль данного бортика выполняет побочная накладка.

Модель раскроя железного отлива.
Модель раскроя железного отлива.

Такой бортик нужен чтобы жидкость не немела под подоконник, и чтобы сберечь отливы от бесполезной сырости.

На последнем раунде выполняется прямая установка отлива. Сообщить истину, если подоконник правильно вырезан, то с ремонтом управится даже любитель. Угол крена отлива должен составлять более 10?.

Изгиб на отвесный откос.
Изгиб на отвесный откос.

На ряде рамах есть особый паз для установки подоконника, если его нет, то выбираем место неоправданно. Тут основное невольно не затворить отверстия вентиляции в рамке и соблюсти угол крена отлива.

Модель наполнения промежутка сборной пеной.
Модель наполнения промежутка сборной пеной.

К рамке отлив укрепляется шурупами по металлу с шагом порядка 300 миллиметров. В местах соприкосновения отлива с рамой, другими словами под сборную полочку, и на откосы предпочтительно принести пласт герметика.

Для изоляции, чтобы ливень чересчур оглушительно не колотил по подоконнику, под отлив как правило задувается монтажная пена. Однако пока она не застынет на отлив предпочтительно установить какое-то отягощение. Определенные мастера вместо пены приклеивают под подоконник полоску пенопласта шириной порядка 1 сантиметров. Эффект почти такой же.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *