zeftera.ru.

Особенности перевозок грузов из Китая в Россию

341e3055

Феномен китайской экономики, адепты которой 50 лет назад призывали бороться с неурожаем отстрелом воробьёв, ещё предстоит детально изучать. Но практика – упрямая вещь: оказывается, даже общество закрытого типа способно весьма эффективно интегрироваться в мировую экономическую систему. Сегодня Поднебесная считается мировым лидером по производству товаров повседневного спроса, и не только. Возьмите практически любой товар – и окажется, что он произведён в Китае, куда уже перенесли свои производственные мощности практически все крупные западные компании. Неудивительно, что и сами китайцы оказались достаточно умелыми производителями, буквально заводнившими мировые рынки своим ширпотребом. Россия, как ни странно, хотя и входит в двадцатку основных импортёров китайских товаров, в последние годы неизменно оказывается в конце этого списка, уступая не только странам большой семёрки, но и таким государствам, как Гонконг, Вьетнам, Тайвань, Таиланд, Бразилия, Сингапур, Индия. В случае если вас интересуют перевозки из Китая в Москву, рекомендуем обратиться на сайт stocklog.ru.

Но для России последние 8 лет Китай неизменно является основным торговым партнёром. И если вначале экспансия нашего соседа распространялась преимущественно на отечественный рынок потребительских изделий, то сейчас китайцы всё более активно торгуют промышленной продукцией, вытесняя российских производителей, представляющих самые разные отрасли промышленности – металлургическую, машиностроительную, химическую и др.

В 2016 году грузоперевозки из Китая в Россию в стоимостном выражении составили порядка 40 миллиардов долларов, а активнее всего завозились следующие группы товаров: легковые автомобили, спецтехника, запчасти и автомобильная электроника (основные регионы, из которых поставляются товары этой категории – Пекин, Тяньцзинь, Шанхай и провинции Хайнань, Аньхой, Хуабэй, Ляонин, Цзянсу); широкий спектр бытовой техники, от отопительных приборов и устройств до аудио- и видеоаппаратуры (поставки из провинций Гуандун, Фуцзянь, Сычуань); товары домашнего потребления (мебель, посуда, канцтовары, бумага, средства бытовой химии), основные поставщики сосредоточены в Шанхае, провинциях Аньхой, Сычуань; компьютерная техника (ПК, ноутбуки, планшеты, периферические устройства, игровые автоматы), поставки производятся из Тяньцзиня, провинций Сычуань, Цзилинь, Фуцзянь; металлы/изделия из металлов – сталь, трубы, метизная продукция широкого спектра, канаты, проволока, металлическая сетка, арматура, основные поставщики сосредоточены в Тянцзине и провинции Гуанчжоу; машиностроительное оборудование: производственные (конвейерные) линии, станки, приборы – поставляются из провинций Хайнань, Шаньдун, Хуабэй, Цзянси; товары лёгкой промышленности (одежда, обувь, изделия из меха, текстиль, головные уборы, ткани), основные производители находятся в провинциях Гуандун, Хайнань, Хуабэй и Шанхае; сельскохозяйственная продукция (фрукты/овощи, сельхозтехника, сельскохозяйственный инструмент), поставки идут из Внутренней Монголии, Макао, АР Гуанси-Чжуан; товары промышленного назначения – рекламная продукция, спецодежда, упаковочная продукция, медицинские товары, химическая продукция – крупные поставщики сосредоточены в Гонконге, Тайване, автономном районе Синьцзян-Уйгур, провинции Шаньси; стройматериалы и сантехника, поставляемые из провинций Ганьсу, Хуабэй, Хайнань, Цинхай, Шаньдун.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *