zeftera.ru.

Резиновое покрытие для детских площадок

341e3055

Не так сложно решить, какие на детской площадке поставить горки-качели. Как решить, что за покрытие должно там быть? Слишком много требований. Один из вариантов — резиновое покрытие для детских площадок. В последнее время оно становится все более популярным, так как коленки и локти на нем страдают не так жестоко. Но чтобы покрытие было безопасным, надо знать, что выбирать.

Выбрать покрытие для детской площадки совсем непросто. Надо чтобы оно отвечало целому ряду требований:

Нетравматичное. Желательно, чтобы при падении была низкая вероятность получения ран.
Высокая прочность и надежность. Выдержать натиск детей в состоянии далеко не все материалы. Так что прочность на разрыв и устойчивость к механическим нагрузкам должны быть высокими.

Водопроницаемое. Чтобы вода быстро сходила, необходимо либо делать уклон, либо материал должен быть водопроницаемым.
Простота уборки. Тут все понятно — убирать придется часто. Чем проще идет процесс удаления загрязнений, тем лучше. В идеале, если можно мыть струей воды из шланга.
Ремонтопригодность. Даже очень прочный материал можно при желании порвать, поломать. Возможность отремонтировать очень важна.
Нескользкое в мокром виде.
В общем, подобрать подходящее покрытие для детской площадки, мягко говоря, непросто. А хочется еще, чтобы оно было красивым и недорогим. Большей части требований отвечает резиновое покрытие. Для детских площадок, это пожалуй, лучший вариант.

Резиновые покрытия делают из синтетического каучука (первичный материал) или из переработанной резины (из вторсырья). Если это покрытие из резиновой крошки, для цвета добавляется краситель. В качестве связующего используют полиуретановый клей. Все компоненты ненатуральные. Связующее на основе полиуретана безобидно и безвредно (в высохшем состоянии).

А вот крошку надо выбирать. Про резиновую крошку из переработанных покрышек сказать, что она безопасные нельзя. От нее исходит характерный запах. При повышении температуры он усиливается. И на площадках летом с таким покрытием стоит явственный запах резины. Вряд ли он полезен.

Синтетический каучук EPDM точно безвреден и не пахнет даже при высокой температуре. Его можно без ущерба нагревать до 150°C. Его даже в пищевой промышленности используют. Другое дело, что такие материалы стоят дороже. Но безвредность на детской площадке важна и лучше не экономить. Если вы хотите, чтобы резиновое покрытие для детских площадок было не только красивым, но и безопасным, ищите материалы, которые на 100% состоят из крошки EPDM, а не из регенерированного сырья.

Есть три вида резиновых покрытий:

резиновая плитка;
рулонное;
бесшовное (крошка с клеем укладывается на подготовленное основание).

Мы сейчас говорим о покрытиях для игровых уличных площадок для детей. И покрытие рассматриваем для круглогодичного использования на улице. Так что морозостойкость и стойкость к солнцу у них имеется. Причем все виды покрытий сделаны на основе резиновой крошки. Просто они имеют разные формы выпуска, со своими достоинствами и недостатками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *