zeftera.ru.

Кабельные муфты: предназначение

341e3055

В процессе сборных работ всегда появляется потребность объединить проводную полосу. Это зависит от того, что протяженность автотрассы возможно окажется большей, чем протяженность провода либо нужно сделать отрог. Также в процессе работы либо при работы линии могут иметь место порывы линии. Для высококачественного изолирования места объединения линии есть особое устройство – кабельная муфта. В данной публикации рекомендуется пересмотреть вариации муфт, их систематизацию и предназначение.

Предназначение

Так вот, разберем, на какие типы и виды разделяются кабельные муфты и сразу поведаем об области использования любой вариации.

Монтажные. Наверное, это один из наиболее популярных монтажных частей. Делать объединение провода спортивных полос нужно намного чаще, чем иные типы ремонта. Необходимое условие к подобным элементам объединения – это качественная плотность. Зависимо от условий, они могут быть разборочными и не разборочными. Для их изготовления выбирается источник, постоянный к разрушениям от окружающей среды.

Свинцовые муфты используются для объединений проводников, у которых оболочка произведена из свинца либо алюминия. Производят их из труб, что хорошо видно на фотографии ниже. Свинцовые кабельные муфты довольно трудные.

Соединитель из свинца

Эпоксидные. Используются для объединения провода, прокладываемого в траншеях, тоннелях, шахтах. Производятся данные изделия из эпоксидной смолы. Обычно, их предохраняют асбестовым либо железным кожухом. После установки полость наполняется эпоксидной смолой.

Система эпоксидной муфты

Еще один тип — термоусаживаемая муфта. Это наиболее популярный метод изолирования объединений ввиду простой технологии. Они без проблем ставятся на место объединения. После этого, влияя на них жарким воздухом, к примеру от газовой горелки либо электрического фена, обсаживают до создания непроницаемого напыления. Применение их в объединениях дает возможность увеличить надежность изделия и повысить продолжительность работы. Усадка понижает риск пробоя в силу больших диалектических данных. Эластичность источника существенно упрощает удобство ремонта. Спектр усадки дает возможность использовать данные изделия при рубеже проводных полос разных поперечников.

Установка термоусадки

Также применяют переходные муфты, предназначение которых снабдить изоляцию различных проводов. Стоит отметить, если отличны лишь поперечники прохода, то целесообразнее применять термоусадочные виды соединителей.

Переходные

Появляется довольно часто потребность разделки и ответвления проводных полос. В этой ситуации применяются ответвительные соединители. Для их изготовления применяются разные типы элементов. К примеру, полиэтиленовые, созданные для полос связи. Вариации этих изделий, дают возможность утолить обширный диапазон разветвлений применяемых в чертах связи.

Ответвительные

Стопорные. Данный тип соединителей используется в электросетях большого напряжения около 110 кВ. Они имеют довольно сложное устройство. Разберем это на примере муфты для провода с масленым наполнителем – МСТМ-110 (для повышения необходимо нажать на иллюстрацию).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *