zeftera.ru.

Варикоз. Лечение и профилактика

341e3055

Всем хорошо известно, что кровотечение в организме происходит регулярно. Сердце, регулярно работая, играет роль насоса, круглые сутки перекачивающее кровь по всему организму. Сосуды, как проводники крови по всему телу, принимают участие в данном процессе не меньше, и от их силы и упругости находится в зависимости тонус всего организма. На перемещение крови существенно оказывает влияние мощь тяжести, негативно сказывающаяся на кровотоке в нижней части организма. Если вас интересует лечение варикоз, рекомендуем обратиться на сайт phlebo.center.

В отдельных случаях венозные клапаны не управляются, вены переполняются кровью в некоторых зонах и растягиваются, клапаны не пропускают избытки крови пройти вперед, создавая застои и узелки с высокопарными частями вен. Деформированный венозный сосуд не осуществляет верно собственную главную функцию, клапан слабо действует, кровотечение срывается, в участках могут создаваться тромбы, еще более мешающие обычному перемещению крови. Это все негативно оказывает влияние и на работу сердца, и на положение самого организма.

В первую очередь возникает варикоз на ногах, а области икроножных мускул, на задней плоскости ноги, в подколенной области. Как правило, более всего страдающих варикозом вен среди девушек, которые владеют большей выносливостью к физическим перегрузкам и обязанные продолжительное время располагаться в одном расположении сидя либо стоя. Беременность также содействует появлению варикоза из-за сильного увеличения массы тела и затруднением кровообращения при давлении на внешние органы и сосуды, кровотечение является скованным в особенности в нижних конечностях.

Причины формирования варикоза

Среди причин возникновения варикозного расширения вен является:

Высокий индекс массы тела. Лишний вес мешает обычной работе сердца, вызывая его высокие нагрузки, стекание крови срывается.
Перемены в работе венозных клапанов из-за поражений, наследственности
Продолжительное время пребывание в отвесном либо сидящем расположении
Высокие перегрузки ни нижние конечности при нередком поднятии тяжестей, беременности

Признаки и течение варикоза

При протекании варикоза медики акцентируют 3 ступени:

Первая компенсирующая ступень. Это начало заболевания, когда под кожей лишь планируются натянутые вены и узелки, есть ощущение утомляемости и опасность в ногах.
2-я ступень – это неполная компенсация. На этом раунда возникают воплощенные боли в ногах. Варикоз развивается лучше, опасность и распирания проявлены мощнее. Возникают отеки на ногах при долгом стоянии либо кресле, которые скрываются в расположении покоясь с приподнятыми наверх ногами. Появляются вечерние судороги икроножных мускул.
Четвертая ступень – декомпенсация. Возникают воплощенные отеки ног, которые пойдут в лежачем виде. Существенные венозные участки ясно видны, вены заметны под кожей четко. Кожа на ногах является сухой, и возникает синюшно-багровый цвет. Данная ступень чревата возникновением трофических язв, являющихся даже на цельной коже.
Четвертая и 2-я ступени протекания варикоза наиболее небезопасны появление заостренного тромбофлебита при разрыве варикозного участка с мощным кровотечением. Без вмешательства доктора появляется опасность утраты конечности либо гибели.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *