В Госдуме предлагают наказывать банки за жесткость при взыскании долгов | Свежие новости дня

Банки и микрофинансовые организации, как и коллекторы, должны нести ответственность за чрезмерное усердие при взыскании выплат с должников, считает депутат Госдумы Наталья Костенко.
Парламентарий напомнила, сообщают сегодня «Известия», что в России законодательство ограничивает деятельность коллекторов, которые нередко злоупотребляют полномочиями и «кошмарят» людей. Однако документ не предусматривает ответственности банков и МФО за аналогичные нарушения прав должников. «Практика жизни показала, что на самом деле сами участники финансового рынка, которые работают с задолженностью, нередко пренебрегают правами граждан. Точно так же, как и коллекторы, они звонят клиентам, когда хотят, угрожают, оказывают неправовое давление», — приводят слова депутата «Известия» со ссылкой на «Парламентскую газету».

Автор: raven000, в рубриках «Политика». Дата: 13.11.2019, 6:06 | Комментариев нет »

Оставьте свой комментарий

Ваш комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Примечание: Перед публикацией Ваших комментариев осуществляется проверка, так что это может занять некоторое время. Отсылать комментарий повторно не нужно.