Украина и ЕС условятся об организации до конца года

Тигипко Подписание договора об организации Украины и ЕС может пройти до конца 2010 года.

Такое соображение в объяснения корреспондентам выразил вице-премьер-министр Украины по вопросам экономики Сергей Тигипко.

«У нас может быть соглашение «Об организации» до конца 2016 года. В соглашение должна входить область свободной торговли. В случае если и не будет до конца года, то мы можем с российской стороны сделать все, чтобы остались лишь общественно-политические вопросы», — сообщил парламентарий, сообщает BBC.

Согласно заявлению вице-премьера, Украине не нужен никакой календарь, т.к. правительство проводит переговоры, часть за частью координируя аналогичные блоки переговоров. «Трудным для нас будет, бесспорно, сельское хозяйство. Мы знаем, насколько это чувствительный вопрос для ЕС, но также и и для Украины это — политика, из-за этого переговоры тут идут в настоящее время довольно непросто. Чем они завершатся, взглянем», — заметил парламентарий.

Также Тигипко отметил, что отягощения в переговорах по аграрному производству появляются из-за ощущения конкуренции со стороны больших аграрных изготовителей — членов ЕС, таких как Франция и Италия.

«Украине известна позиция государств, которые имеют раздел аграрного хозяйства. Мы осознаем, что они видят на Украине соперника, и верно делают. Поскольку они видят, насколько Россия вполне может быть производительной, в особенности в зерновом хозяйстве, в зернах подсолнечника, в подсолнечном масле», — отметил Тигипко. Согласно его заявлению, Украина в скором времени может увязать вопросы об образовании зоны свободной торговли и принять с государствами EFTA (Норвегия, Германия, Люксембург и Исландия) аналогичный документ. «В настоящее время мы начинаем аналогичную деятельность с Турцией — страной, которая занимает у нас по размерам внутренней торговли 2-ое место», — закончил вице-премьер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *