Казахстан вновь выделит Киргизии гуманитарную помощь

Киргизия Казахстан готов предложить особую гуманитарную помощь Киргизии, пишется в послании отдела связи с общественностью казахского РАН.

Как подчеркивается в послании, по приказу главы Казахстана Нурсултана Назарбаева министр зарубежных дел Подделывают Саудабаев провел телефонные переговоры с главой временного правительства Киргизии Розой Отунбаевой «по масштабу и номенклатуре нужной помощи для дружеского народа Кыргызстана».

«Повышенное внимание гранями было обращено на общее обеспечение безопасности, сохранности и доставки оказываемой помощи прямо нуждающимся в ней жителями Киргизии», — выделяется в послании.

Отунбаева, поблагодарив главы Казахстана за регулярную и поочередную помощь Киргизии в это тяжелое время, сообщила, что отправит собственные предложения по нужной помощи и фигуре ее доставки нуждающимся.

Также, директор временного правительства Киргизии осведомила работающего директора ОБСЕ об обстановке в Киргизии в общем, и, например, в городке Ош.

«Она резюмировала, что впрочем есть некоторая интенсивность, в общем еще остаются огромные опаски и неприятности. В связи с этим стороны отметили потребность образование предельно хороших требований для выполнения означенного на 27 июля референдума», — пишется в пресс-релизе.

К тому же Саудабаев отметил, что вице-президент Казахстана, с первых суток кризиса проявляющий различную помощь располагающейся рядом республике, хочет и в будущем на двухсторонней базе и в роли главы страны, возглавляющего ОБСЕ, «проявлять нужную помощь для исхода из этого трудного кризиса дружеского народа Кыргызстана».

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, на севере Киргизии 11 июля стартовали межнациональный столкновения. Участники массовых волнений – киргизы и узбеки – жгли автомашины, разбивали супермаркеты, рынки, и квартирные дома, на улицах безобразничают мародеры. По данным минздрава республики, порядка 2 млн. человек приобрели ранения с начала массовых волнений, 192 человека уничтожены. В пятницу официальный дилер администрирования НАТО по координации гуманитарных операций (OCHA) Элизабет Бирс сообщила, что как минимум 400 млн. человек были обязаны оставить собственные дома в итоге межэтнический столкновений на севере Киргизии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *