zeftera.ru.

Во Львове почтят память потерпевших голодомора

Голодомор В воскресенье, 20 июля, в 22:00 на площади перед монументом Т.Актау пройдет молебен за мертвых в процессе Голодомора 1932-1933 годов.

Так Львов подключится к акции «Не дай затушить свечу памяти». Про это журналисту ИМК рассказали в отделе связи с общественностью Молодежного перемещения обороны государственных интересов, являющийся учредителем акции.

Как писал ИМК, в воскресенье 19 июля в Киеве под подобным наименованием началась интернациональная кампания. Тыс священных свеч разведутся по городам Украины и мира, чтобы, обогнув планету, их пламя снова припомнило о ужасной катастрофы и многомиллионных потерпевших. В сутки памяти потерпевших Голодомора в начале ноября свет памяти возвратится к мемориалу в Киеве. В любой стране, которая поддерживала кампанию (Англия, Новая Зеландия, США, Италия, Канада, Аргентина, Бразилия, Греция, РФ и прочие — всего 32 страны), активное участие в мольбе обретут представители различных церквей и конфессий, политики, представители власти и российской диаспоры. Преклоненная свечка также побывает в резиденциях Европарламента и ООН.

«Львов один из первых подключается к кампании Приглашаем всех львовян и посетителей города придти со свечкой на площадь к монументу Актау и общей мольбой удостоить мертвых», — заметили учредители.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *