zeftera.ru.

Долгое сиденье ведет к огромному убытку для состояния здоровья

сиденье Очень многие люди более 10 часов в день проводят в сидящем расположении, и такой стиль жизни наносит очень значительный урон состоянию здоровья.

Отрицательных результатов длительного сиденья не избегают даже те, кто, на первый взгляд, располагается в отличной физической фигуре. К подобному выводу пришли канадские ученые из Детской клиники при Экспериментальном центре западного Онтарио в процессе первого в собственном виде обучения результатов сиденья для организма.

Исследования велись над категорией детей, глядящих передачи: у них измеряли уровень артериального давления и характеристики дыхания. Специалистов в первую очередь занимал вопрос о том, как воздействует на детский организм многочасовое сиденье на уроках в школе, а потом — продолжительные часы перед ПК либо телеприемником.

Выводы удались безнадежными: после сиденья от 2-ух до 7 часов в крови растет уровень сахара и понижается уровень «отличного» холестерина, появляются причины, содействующие появлению остеопороза. У девушек, которые проводят в рабочем кресле по 7 и более часов в день, растет опасность появления онкологических болезней сравнивая с теми, кто ведет в сидящем расположении менее 3-х часов в день. Также, многочасовое сиденье ведет к ожирению: по подсчетам экспертов, каждые 2 дня в сутки нахождения в сидящем расположении поворачиваются повышением риска ожирения на 5 проц.

Канадские ученые считают, что одной из перспектив уменьшения отрицательных результатов от длительного сиденья пользоваться просто: нужно намного чаще подниматься. «Организм откликается даже на очень недолговременные нарушения, — заметил управляющий корпорации по исследованию серьезного стиля жизни и войны с ожирением Марк Трембли. — Как раз такой подход обещает самую большую пользу».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *