Кернеса винят в фальсификации социальных слушаний

Харьков Социальные слушанья о судьбе зеленых насаждений лесопарка в Харькове случились со многими нарушениями.

Про это сообщил пресс-аташе природоохранной категории «Печенеги» Олег Пролет.

Согласно его заявлению «запись участников проходила в одном месте, а существенное число участников приобрели документ на активное участие в абсолютно другом месте».

«Этих людей можно было легко отличить — у них не было платформы слушаний, многие из них вообще не могли знать темы слушаний. Это были, преимущественно, работники школ, детсадов, сотрудники клиник, которые на грани увольнения обязаны, были пойти и избирать за «верное» решение», — сообщил Пролет

Представитель эко-группы также рассказал, что «голоса голосовавших против вырубки бора, вообще не рассматривались».

«Никто не думал голосов, как положено. Из приблизительно 300 человек в зале, было 20 голосовавших за хранение зеленых насаждений, но их сочли как 1 голос», — заметил он.

По словам Пролета это показывает жителям Харькова, что разговаривать с властью нельзя: «Власть стимулирует людей на какие-то серьезные действия. Это делают преднамеренно. Не понимаю, для чего? Может, кто желает заметить в Харькове переворот? Может, кто грезит, чтобы тут были снова баррикады? Нас подталкивают на подобные действия «.

Пресс-аташе компании заметил, что «есть вероятность опротестовать» действия властей в прокуратуре: «Есть вероятность обосновать, что жители собственным многими, даже вернувшиеся на слушания, были за нашу постановление, приготовленную публичными организациями, и мы это обоснуем».

Напоминаем, позавчера в Харькове прошли социальные слушания. Власти Харькова отказались заводить мораторий на вырубку деревьев в городке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *