Технология здравоохранения РФ будет обновлена

Татьяна Голикова Директор Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова на процедуры чествования победителей лечебной премии «Призвание» в городе Москва сообщила, что в области здравоохранения на протяжении обозримых 2-ух лет предстоит модернизация.

«Подобных крупных программ во всех главных секторах экономики здравоохранения в РФ не реализовывалось давно. И рассчитываю, что в данном процессе мы увидим еще очень много реальных медицинских работников — героев и новаторов, которые сделают свежие способы излечения и диагностики, выручат тыс наших жизней, возвратят миллионам людей состояние здоровья и удовлетворенность жизни», — заявила Голикова.

Вручение премии было подогнано ко Дню врача. В событии участвовал глава правительства РФ В. Путин.

В номинации «За выполнение эксклюзивной процедуры, сохранившей жизнь человека» выиграла команда докторов под управлением основного кардиохирурга Краснодарского края Кирилла Барбухатти, который в процессе процедуры отдал для нездорового 800 килограмм собственной крови.

В номинации «За образование нового назначения в медицине» стали руководителями столичная команда медицинских работников — акушер-гинеколог роддома клиники 67 Александр Бейлин, доктор НЦССХ им.Бакулева РАМН Ирина Беспалова и доктор кафедры внешних заболеваний МГМСУ Раиса Стрюк. Соединение медицинских работников различных профессий сделало возможным сделать эксклюзивную службу помощи беременным девушкам и детям с заболеваниями сердечнососудистой системы.

Победителем номинации «За преданность специальности» стала доктор нейрохирургического отдела Челябинской районный клиники Дина Шапиро, которая дала медицине 61 год. Верность специальности она сообщила дочери и внуку, и отныне их домашний лечебный стаж составляет более 80 лет.

Самыми лучшими в номинации «За образование нового способа излечения» стала команда медицинских работников под управлением управляющего хирургическим отделом Новомосковской тяжелой клиники Игоря Сажина. У них получилось использовать эндоскопическую технику для быстрого излечения грязных поражений мягких тканей.

Среди победителей есть и боевые люди. Так, «особая награда докторам, частникам военных действий и ликвидации результатов военных действий и катастроф» досталась подполковнику лечебной службы Владимиру Плескачу. Он работает на кораблях и подлодках. На его расчету сотни операций, сделанных под жидкостью и в открытом море. Когда-то Плескач служил на подлодке «Курск» и сделал в процессе похода 6 хирургических операций разной стадии трудности.

Особенный статус носит название «За вклад в формирование медицины, записанный резидентами основательной науки и немедицинских специальностей». В 2016 году ее приобрели специалисты инженерно-медицинского центра РГТУ им.К.Э. Циолковского под управлением доктора Александра Ильина. Они вознаграждены за подготовку, создание и введение следующего поколения эндопротезов и имплантов для излечения болезней и травм опорно-двигательного устройства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *