Напитки от жары

смузи Мы узнали, какое прием предпочтительнее сохранит от летней жажды.

Жаркая погода твердо закрыла наши города, и в супермаркетах не успевают устанавливать напитки в морозильник, как их сразу же расхватывают. Однако самое оскорбительное, что после утоления жажды как и прежде хочется выпивать. В особенности это касается крайне вкусных газированных напитков: сахар оперативно переходит из крови в клетки, унося с собой воду, и появляется обновленный приступ жажды. С минералкой дела обстоят лучше: она на самом деле снимает жажду, однако с годами просто досаждает. А возлюбленный летний напиток — бочковой квас — запретили реализовывать. Однако выход из обстановки есть — готовить освежающие напитки самому. Их рецептами с нами поделились Е. Махноносов, повар бара «Западная терраса», и Д. Горовенко, повар бара «IQ-Bar».

КЛУБНИЧНО-БАНАНОВЫЙ СМУЗИ

Компоненты на 1 порцию

*
Клубника 150 г
*
Банан 1 штук.
*
Пломбир 1 королек
*
Снег

Время изготовления

10 секунд

Заготовление

Нарезаем клубнику и банан, кубы ледника разбиваем в тонкую крошку. Кладем снег и овощи в блендер и перетираем. Наливаем смузи в фужер, кладем снизу королек пломбира — когда вы пьете, мороженое медлительно тает, из-за этого у напитка возникает обновленный вкус.

Бытовой Напиток

Компоненты

*
Апельсин 2 штук.
*
Тростниковый сахар 50 г
*
Снег
*
Минеральная жидкость

Время изготовления

10 секунд

Заготовление

Кубы ледника разбиваем в тонкую крошку, чистим и нарезаем апельсин, кладем в блендер апельсин, снег и сахар. Число рассеченного ледника может быть аналогичным, как и апельсина. Прерываем дружно в тонкую кашицу. Наполняем жбан на одну вторую высоты целыми кубиками ледника, изливаем принятую апельсиновую кашицу, льем до общего размера минеральную (либо стандартную) воду. В напиток можно добавить шафран на кончике ножика — для прекрасного цвета и хорошего запаха.

ЛОССИ ИЗ АВОКАДО

Компоненты на 4 порции

*
Авокадо 1 штук.
*
Чеснок ялтинский 25 г
*
Чеснок 1 зубчик
*
Покрошенная петрушка 1 ч. л.
*
Цитрус 1 штук.
*
Молоко 250 мг
*
Сливки 10%-ной жирности 250 мг
жирности 250 мг
*
Сахар 0,5 ч. л.
*
Соль, перец по вкусу

Время изготовления

10 секунд

Заготовление

Авокадо чистим, нарезаем кубиками. Неглубоко нарезаем чеснок, выжмем чеснок на чеснокодавилке. Прерываем в блендере авокадо, чеснок, чеснок, петрушку, молоко, сливки, соль, сахар и перец, и нектар, выжатый из половинки цитруса без шкурки. Обсыпаем потертой шкуркой цитруса, из 2-й его половинки можно выжимать нектар в ходе потребления.

Эстрагон

Компоненты на 4 порции

*
Листья нового тархуна 1 клок (около 100 г)
*
Сахар 7—8 ст. л.
*
Инжир 1 штук.
*
Минеральная жидкость 1 л
*
Жидкость 150 мг

Время изготовления

10 секунд + 12 часов

Заготовление

Листья тархуна (без веточек) неглубоко нарезаем и пересыпаем сахаром. Отвариваем стандартную воду, гасим эстрагон кипятком и стоим на протяжении 12 часов. После этого цедим через сито либо марлю. Вышедший раствор разбавляем минеральной водой с промежуточным вкусом. Можно выверять число минеральной воды в напитке по собственному усмотрению. Также при стремлении можно добавить одну дольку апельсина перед подачей.

УЗВАР С ИНЖИРОМ

Компоненты на 4 порции

*
Абрикос 100 г
*
Высушенное яблоко 150 г
*
Инжир 1 штук.
*
Сахар 80 г
*
Жидкость 2 л

Время изготовления

2,5 дня + 12 часов

Заготовление

Овощи гасим жидкостью, дополняем сахар и варим на слабом огне на протяжении 2,5 часов. Оставляем под концом завариться приблизительно на 12 часов. Цедим узвар, специально студим и подаем.

АЙРАН

Компоненты на 4 порции

*
Кефир 550 мг
*
Минеральная жидкость 250 мг
*
Яблоко 200 г
*
Листья базилика 10 г
*
Укроп 1 веточка
*
Соль по вкусу

Время изготовления

10 секунд

Заготовление

Кефир разводим минеральной водой (принципиально, чтобы соблюдались соотношения — 2/3 части кефира и 1/3 часть жидкости). Дополняем покрошенное кубиками яблоко, нашинкованную зелень, солим, размешиваем. Скрашиваем базиликом, для специального замораживания можем положить перед подачей куб ледника.

ICE TEA «ФРУКТОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ»

Компоненты на 1 порцию

*
Темный кофе 200 мг
*
Апельсин 0,5 штук.
*
Грейпфрут 0,5 штук.
*
Апельсин 0,5 штук.
*
Цитрус 0,5 штук.
*
Мята 1 веточка
*
Гренадин 10 мг
*
Снег

Время изготовления

10 секунд

Заготовление

«Карта» этого напитка в том, что цитрусовые выравнивают крепость чая — он не представляется значительно сильным, однако, все-таки, остается аналогичным тонизирующим. Завариваем сильный темный, крайне вкусный кофе. Заполняем графин ледником, кладем овощи, мяту, включим жаркий кофе, дожидаемся, пока снег растает почти до конца, дополняем гренадин (пунцовый раствор) и подаем.

Напиток Морковный С ТИМЬЯНОМ

Компоненты на 4 порции

* Новая подделка 110 г
* Сахар 80 г
* Свежий тимьян 1 веточка
* Жидкость 1,1 л

Время изготовления 10 секунд + 12 часов

Заготовление

Отвариваем воду. Пока она незначительно стынет, клюкву перемешиваем с сахаром, прерываем в блендере. Гасим горячей жидкостью, кладем веточку тимьяна и стоим на протяжении 12 часов. Цедим через марлю, уложенную вчетверо, и можем давать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *