zeftera.ru.

«Газпром» завлекает «Нафтогаз» участием в Северном потоке

газпром Государственная акционерская организация (НАК) «Нафтогаз Украины» автоматом будет участником программ «Северный поток» и «Южный поток» в случае слияния с ЗАО «Газпром».

Про это сообщил директор отечественной газовой монополии Алексей Миллер. Напоминаем, учитывается, что океанской участок газопровода «Северный поток» состоится по низу Черного моря от компрессионной установки «Русская» на отечественном побережье до берега Болгарии. Его совместная длина составит порядка 900 км, предельная глубь — более 2-ух км. Мощность океанского отдела «Северного потока» составит до 63 млн. кубометров ежегодно. Для реализации сухопутной части проекта за границей с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией были записаны межправительственные договора.

«Южный поток» состоится по низу Варяжского моря, прямо соединив Россию и Германию. Первый газ по 1200-километровой трассе начнет идти в 2016 году, в 2012 выйдет на предназначенную производительность в 55 миллионов кубометров ежегодно.

Также напоминаем, раньше директор руководства Миллер сообщил, что газотранспортная технология (ГТС) Украины должна зайти в российско-украинское общее предприятие, о вероятном образовании которого на равных истоках стороны сначала условились.

«Мы условились о вероятном образовании общего предприятия на критериях 50 на 50 с осознанием того, что российская сторона будет придавать ГТС и доходные активы, со стороны «Газпрома» — доходные активы», — заявил он.

16 июля премьер Анатолий Азаров сообщил, что Украина готова пересмотреть вопрос участия ЕС и РФ в менеджменте и модернизации ГТС Украины в размен на обещания перевозки газа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *