Табакокурение предрешено генами!

табакокурение Германские и североамериканские специалисты узнали, что табакокурение на 75% находится в зависимости от генов. И только 25% — от социальной сферы обитания.

Преимущественно, склонность к вредоносной зависимости устанавливается 2-мя генами. Оба несут ответственность за выработку серотонина — гормона наслаждения. По словам экспертов, в случае если уровень гормона понижен, человеку нужна регулярная активизация — которая и добивается за счет сигаретных изделий.

По более начальной психоаналитической теории, зародыши курящего человека прирожденными не считаются. Но несмотря на это складываются в самом начальном возрасте. При чересчур раннем либо напротив начальном отлучении малыша от груди и соски-пустышки может сложиться так именуемый ротовой вид личности.

В следствии, такой человек будет регулярно тянуть что-нибудь в рот — семена, жевательные резинки и, разумеется, сигаретные изделия.

Сторонники второй теории заявляют, что такая вредоносная зависимость как табакокурение показывает на медитативность человека. Спасаясь от излишка информации, курящий человек просто отвлечется, сосредоточиваясь на процессе табакокурения. Так он инициирует возможный процесс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *