Руководитель УВД Оша уволился

Киргизия В связи с желанием заняться общественно-политической работой в отставку дал руководитель УВД Ошской области Киргизии Омурбек Суваналиев.

Про это было обнародовано в воскресенье после быстрого совещания у коменданта Ошской области, рассказывает его пресс-служба.

«Генерал-майор органов внутренних дел Суваналиев уволился с должности руководителя УВД Ошской области. Собственное решение он пояснил тем, что хочет дальше заняться пристрастной работой в связи с грядущими отборами в конгресс», – подчеркивает пресс-служба, сообщает «Интерфакс».

Суваналиев дал собственное согласие возглавить структуры правопорядка Оша 12 июля.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, на севере Киргизии 11 июля стартовали межнациональный столкновения. Участники массовых волнений – киргизы и узбеки – жгли автомашины, разбивали супермаркеты, рынки, и квартирные дома, на улицах безобразничают мародеры. По данным минздрава республики, порядка 2 млн. человек приобрели ранения с начала массовых волнений, 192 человека уничтожены. В пятницу официальный дилер администрирования НАТО по координации гуманитарных операций (OCHA) Элизабет Бирс сообщила, что как минимум 400 млн. человек были обязаны оставить собственные дома в итоге межэтнический столкновений на севере Киргизии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *