Фото со свадьбы В. Януковича

Янукович У популярных людей далеко не всегда из ряда вон выходные свадьбы. К примеру, В. Янукович когда-то повенчался вполне по-пролетарски.

История знакомства президентской четы случилась в процессе рабочих будней на автозаводе. Очевидцы их первой встречи не утаивают деталей: «Отлично вспоминаю, как Обливаюся в первый раз увидела собственного грядущего супруга. Это случилось в нашей заводской столовой, где мы все втроем ели: Люда была инженером, Витя — газовщиком, а я — начальником отделения сотрудников, — сообщила Лидия Брагина, соученица Януковича. — После того, как я побеседовала с В., Люда пришла ко мне и спросила, кто данный красивый юноша. Так все и стартовало».

Свадьба В. Федоровича с Еленой Александровной прошла в Енакиево в начале ноября 1971 года. Загс, где проходила парадная процедура, и в настоящее время нетрудно отыскать — такое заведение в городе одно. Рядом с замком бракосочетания прогуливают кони и куры. В соответствии с аграрным антуражем проходил и выкуп жены у опекунов. «На свадьбе я не была, но несмотря на это принимала участие в данном развеселом обычае, — сообщила гражданка Енакиево Валентина Федоровна, которая была соседкой грядущего главы. — Вспоминаю, еду я на мотоцикле, а здесь незначительный свадебный процессия. Я остановилась и, как следует при таких раскладах, закрыла собственным великом проезжую часть и стала добиваться выкуп. Сваты «вирш» прочли какой-нибудь и угостили меня горилочкой. Ну, я за состояние здоровья юных не сумела отказаться. Говорю: «Витек, шо ж ты себя так стесненно ощущаешь у костюме-то! Давай по рюмашечке для разогреву!». Но, согласно заявлению соседки, Янукович отказался — уж больно волновался. Впрочем, после росписи В. расцвел — очень много усмехался и обнимал жену.

Согласно заявлению подружек Елены Александровны, на свадьбе новобрачные плясали неспешный танец под «Столичные окна» Хренникова. Пир хотя и не было неповторимым, однако питали вполне солидно. Тянули преимущественно семейное пиво, заправляли голубцами, котлетами и картофельным пюре. Самым «шикарным» объектом свадьбы было содержание фотографа. В те дни крайне немногие имели возможность позволить себе купить фотографа на празднество. Несколько эксклюзивных фотоснимков и в настоящее время остались в домашнем альбоме четы Януковичей и альбомах товарищей. А самым дорогостоящим презентом на свадьбе грядущего главы, как сообщила в одном из собственных интервью Елена Александровна, был ковер два на 2 метра за 59 рублей. 60 коп.

В те дни не принято было увенчиваться. Поэтому пара приняла решение заверить альянс в церкви только в 1997 году. В. Федорович и Елена Александровна приняли решение повенчаться в Никольском монастыре. Тайна делал отец Зосима — завещанный учитель Януковича, с которым тот познакомился в енакиевской клинике. «Было такое ощущение, как будто на душе Пасха», — упоминает первая леди. А 40-летний юбилей бракосочетания, в начале ноября 2011 года, согласно заявлению подружки Елены Янукович Елены Крамильцевой, пара рассчитывает обозначить в узком домашней кругу в родимом городке. «Полагаю, что дела не навредят главе снова посетить Енакиево», — говорит подружка семьи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *