Тигипко не замечает никаких осложнений на пути в ЕС

Тигипко Вице-премьер по вопросам экономики Сергей Тигипко не замечает конкретных осложнений на пути к более узкой интеграции Украины с ЕС.

«Я полагаю, что все, что же касается азиатской интеграции для нас должно оставаться и почти остается главным приоритетом нашей внутренней политики. И в случае если рассуждать о каких-либо преградах, не вижу особых осложнений, препятствия, лишь в одном, что европейцы, азиатская интеграция требуют совершенно точных решений, которые необходимо вместе с европейцами готовить. И в случае если мы утвердили, к примеру, законопроект о федеральных закупках, то мы 1,5 месяца разрабатывали с экспертами Азиатской комиссии этот законопроект. Для того, чтобы он был высококачественным, для того, чтобы он был конкурентным. В случае если мы обмениваем законодательство российское на европейское, то, чтобы это было сегодняшнее законодательство. И, пока, подобных готовых решений мы сегодня не обладаем. И нам необходимо просто терять на этот период. Однако у нас есть совершенно точные проекты действий, Офис министров принял платформу точных шагов по евроинтеграции на 2010 год. И они совершенно хорошо написаны: кто, что и когда должен сделать. Аналогичная платформа действий подтверждена по 2-м самым трудным назначениям, это по интеграции наших требований санитарного и фитосанитарного наблюдения, и по технологическому управлению», — заявил он.

Согласно заявлению Тигипко, в настоящее время сравнительно этого готовятся аналогичные законодательные шаги. «В скором времени вице-президент занесет 2 законопроекта по технологическому управлению. Из-за этого каких-либо осложнений не вижу, мы активно работаем», — заметил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *