zeftera.ru.

«Газпром» не убежден в платежеспособности Беларуси

миллер Директор «Газпрома» Алексей Миллер боится, что неплатежи Беларуси за поставки отечественного газа могут купить приобретенный характер

«Вполне может быть, Беларусь и обнаружит вероятность потушить долг, вполне может быть, даже за поставки в начале мая 23 июля будет выполнен платеж, однако нас тревожит то, что вопрос неплатежей за поставки отечественного газа в Беларусь может купить приобретенный характер, и причины могут быть финансовые», — заявил он.

Столица рассматривает долг Беларуси за газ в 200 млрд долларов США. «Газпром» отправил официальное предостережение в Киев о вероятном ограничении поставок газа, в случае если задолженность не будет погашена до 21 июля. В корреспонденции рассказывалось, что украинская организация «Белтрансгаз», через которую «лазурное золото» дастся в страну, регулярно не соблюдает критерии договора.

Позже вице-президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что долг «Белтрансгаза» перед «Газпромом» есть лишь с позиции РФ. «В случае если мы договоримся, что это долг, и РФ непросто оставить прошлогоднюю стоимость на газ, то мы станем платить, обнаружим денежные средства», — заявил украинский лидер.

Переговоры по данной неприятности прошли в масштабах Питерского интернационального финансового портала. Но стороны к единогласию придти не сумели.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *