Денежные средства МВФ последуют на уменьшение недостатка расчета

МВФ Вице-премьер по вопросам экономики Сергей Тигипко сообщил, что у Украины нет другого выбора, помимо восстановления партнерства с Интернациональным денежным фондом и, что денежные средства МВФ последуют на уменьшение недостатка расчета и на денежные запасы Национального банка.

С. Тигипко сформулировал убежденность, что свежее соглашение между Киевом и МВФ будет принято. «Да, со среды мы начинаем переговоры с миссией, директор миссии прибывает в среду. начнем общаться с ними, готовить соглашение. И я полагаю, что у нас просто нет другого выбора, мы можем иметь соглашение с Интернациональным денежным фондом и совместную платформу», — заявил он.

С.Тигипко пояснил, на что точно будут растрачены денежные средства, в случае если Украина обновит финансирование со стороны МВФ. «Тут все очень просто. Денежные средства могут быть нацелены в 2 назначения. 1-ое назначение — это покрытие недостатка расчета, 2-ое — это денежные запасы Государственного банка Украины. Могу с уверенностью сказать, что в настоящее время, когда картина поменялась, — а она поменялась и во всем мире, поскольку во всем мире стартовал финансовый рост, она поменялась и на Украине. В том году мы имели 15% снижение ВВП, в 2014 г, по предварительной информации, у нас за 5 лет 6,1% повышения ВВП, — при таких раскладах денежные средства на покрытие недостатка расчета предоставляют крайне слабо. Из-за этого запрещающая часть денежных средств, которые будут входить на Украину, будут идти на денежные запасы. Другими словами они не будут нами проедаться, они будут скапливаться. Однако это позволит нам заинтересовать денежные средства Глобального банка, которые последуют на недостаток расчета, денежные средства ЕС, которые проголосованы, они есть в программах и ждут лишь одного — начало программ с МВФ. Денежные средства ЕС также последуют на покрытие недостатка расчета. Это сделает критерии для трейдеров, мы сможем выходить на внутренние рынки, и к подобным выходам мы почти способны», — заявил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *