Слюсар: В «Оболони» будет труднее

Слюсар Валентин Слюсар в это межсезонье оставил «Металлиста» и в следующем первенстве наденет майку «Оболони».

Валентин, где ты в настоящее время? Какие проекты трудоустройства?
Пребываю в киевской «Оболони», с которой подписал договор. Моя новая бригада именно направилась на двухнедельный сбор в Крым.

Сам ты киевлянин. В то же самое время, прекрасно знаком по прошлой работе с Сергеем Ковальцом. Какой из этих 2-ух моментов стал главным при избрании новой команды?
И тот, и другой. Ковалец проповедует такие же основы игры в футбол, что и Мирон Маркевич. Поступило предложение прямо от основного тренера «Оболони». Мы обсудили главные позиции и пришли к единогласию. Плюс то, что это Киев. Пожалуй, настало время и дома сыграть.

Ты много играл в Харькове. Не рассчитывал там остаться жить?
Не думал про это. Такие идеи могли бы появиться, если б я там играл до 36-ти лет. Однако у команды задачи предельные. Натуральный подбор проходит ежегодно. Таким образом я был готов подвергнуть доработке текущий договор с «Металлистом» до конца, а далее… Я не идеалист и благоразумно гляжу на вещи. В Харькове у меня была должностная квартира, сын обучался там. Отныне нужно приобретать квартиру в Киеве. Полагаю, с данным неприятностей не появится.

До «Металлиста» ты не играл в командах, главных солидные цели. Что можешь вспомнить о том времени?
Да ничего ослепительного не было. У меня был договор с «Динамо». Вот и колесил продолжительное время по арендам. А к игрокам, принадлежащим иным клубам, очень многие относятся с опаской. Определенные мелочи были не в свою пользу.

Ты начинал в «Динамо». Что дало нахождение в киевском клубе?
Это была школа, определенные реальные факторы узнавал как раз в тот момент. На «Динамо» нужно смотреть в разрезе того, кто возглавлял команду. Тогда киевлян упражнял Лобановский, в команде играли Актау, Калитвинцев, другие. С ними лишь тренируешься – вырастаешь. А молодежи в «Динамо» всегда очень много. Кого-то просто могут не увидеть – много соискателей на одно место. Даже во 2-й команде: лишь некая травма либо что-нибудь еще, ваше место занято.

Когда ты начинал, легионеры были редким явлением. В настоящее время они составляют тотчас половину состава автономных команд. Российский футбол от этого изменился?
Я могу осуждать по «Металлисту». Никаких неприятностей в разговоре, к примеру, с Обрадовичем, игравшим в РФ, либо Девичем, прибывшим из Луцка, не появлялось. То же относится и к иным легионером. Многое зависело от тренера. Наши легионеры устанавливали лицо команды. Такой же Отец Гуйе – один из самых лучших заступников на Украине. Жажа Коэльо также очень много пользы принес. Доход легионеров – натуральный процесс. Не можем же мы отрываться от Европы, особенно, в случае если мы туда хотим.

Возвращаясь к карьере. Ты сделал существенный скачок, пройдя в «Металлист»…
Тогда сформировалась картина, когда свежую команду собрали практически за 2 недели. Основной инструктор, динамический главный директор вели невообразимую деятельность в короткие сроки. Кто-то позвонил, я прибыл. Мне, как и другим, был предоставлен шанс. Многим – заключительный, в случае если брать во внимание возраст. Кто-то им использовал. В итоге сложился костяк, который скоро улаживал солидные цели. Разумеется, нужно обозначить дар тренера.

Поменялось ли отношение к серебряным наградам, которые стали чем-нибудь повседневным для «Металлиста»?
Вполне может быть. Любой хочет к более большому. После 3-го места желалось осмелиться на большее. Но также и задерживать позиции – также дело сложное. К примеру, в позапрошлом году немногие ждал, что мы синхронно далеко пройдем в Призе УЕФА, при этом сохранив четвертую строку в бытовом первенстве. В данном свете заключительный год разочаровал. В настоящее время «Днепр» другой, и заключительные линии в его пользу. Полагаю, «Металлисту» будет в грядущем году значительно труднее.

К слову, о «Днепре»… Для харьковских болельщиков игры с данной командой – основные в году. Каково отношение у футболистов?
Эти игры серьезны, поскольку днепропетровская бригада – наш соперник в турнирной таблице. Никакой другой подоплеки нет. Я прекрасно знаком со многими игроками «Днепра», у нас друг к дружке нет абсолютно никаких жалоб. Кулаками размахивать в точности не станем – 1 хлеб употребляем в пищу. Мне было необходимо разговаривать на данную тему с фанами – у них собственный взгляд.

Ты загнал не так и недостаточно голов. Это принципиально для тебя? Имеется ли наиболее незабываемые взятия ворот?
Больше всех запомнился гол в ворота «Днепра» на заключительных минутах (1:0 в году 2007/2008 годов.), который привнес заключительную четкость в борьбе за 3-е место. Так, для меня есть суждение – гол, наполненный командой. За личностными достижениями не гнался.

Валентин, ты оставил «Металлист». Открой секрет Маркевича…
Его секрет – настроить, приготовить команду к проверкам. Любой знает, как быть. Учитель применяет мощные стороны исполнителей. Мирон Богданович всегда говорит, что не будет ничего трудного. Нужно просто осуществить установку. Основное – убежденность в собственных силах, при этом запрещается придумывать что-нибудь от себя, когда есть инструктивный план.

Какие чувства при проходе в «Заболонь», так как там надо будет решать несколько другие цели?
Конечно же, надо будет преобразовываться. В «Оболони» будет труднее. На мне будут иные функции, так как в команде очень много юных ребят. Им нужно будет помочь. Пока не понимаю, каким будет состав к началу первенства. Что-нибудь не будет выходить – станем возмещать это самоотдачей. Мои функции – поторопить, помочь, осуществить в жизнь задумки Сергея Ковальца. Время покажет, что у нас выйдет.

Тебе весной будет 33. Классический вопрос: насколько много сил еще чувствуешь, и что будет по окончании карьеры футболиста?
Как длительное время – далеко вперед смотреть я не привык. Сегодня играешь, послезавтра могут появиться какие-то причины. Задумывать не буду. Надо дольше задержаться. А по поводу тренерской работы… В случае если выйдет остаться в футболе – прекрасно. Нет – станем находить иные пути.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *