Что освещает украинцам на Уимблдоне?

Уимблдон turnir.com.ua разбирает итоги посева Уимблдона для украинцев и рассматривает возможности наших представителей на самом элитном теннисном чемпионате.

Наиболее трудная и синхронно наиболее увлекательная конкурентка, несомненно, выпала Кате Бондаренко. Пускай Маша Шарапова в настоящее время не №1 во всем мире, однако она так или иначе класс, мощь и престиж во всемирном теннисе.

Также, в случае если рассуждать о «сибирской сирене» согласно к текущему Уимблдону, то тут россиянка рассчитывает собственное возвращение в верхушку женского экскурсионного тура. Шарапову в последнее время преследовали травмы разной стадии тяжести, однако к британскому Гранд-слэму она, по всей видимости, наконец подходит на самом деле в неплохой фигуре. Да, россиянка не сумела выиграть конец у На Ли на вчерашнем чемпионате в Бирмингеме. Но и такой итог можно расценить низко.

Логично, что Маша посещает Лондон с огромными надеждами, так как данный чемпионат вместе с Australisan Open можно назвать одним из наиболее удачных для нее. Мария выигрывала в столице Англии в 2004, были и 2 полуфинала в 2005-2006 годов. Что может противоположить фаворитке Катя, которая, как кажется, сама еще не смогла выходить на собственный самый лучший уровень после травмы? Козырь украинки в одном – внезапности, отваги, она обязана изумить, удивить аудиторию и конкурентку. Незначительный шанс в данном плане есть. Шарапова так как будет играть под огромным психическим прессингом. Камеры ведущих СМИ всего мира, убежден, в первый день состязаний в обязательном порядке уделят повышенное внимание старту россиянки. Все ждут, что Маша сделает на Уимблдоне большой маршрут, как следствие, первый круг будет втягивающим матчем, специфичной разминкой. Этим и может пользоваться Бондаренко-младшая. Утрачивать ей нечего, нужно дерзать и вынудить понервничать конкурентку.

Для сестры же Кати исходный круг не будет неприятностью. Разумеется, Алена первоначально рассчитывала на легкого конкурента, так как она была исключительно сеянной (28 номер) представительницей Украины. В конечном итоге попалась 24-летняя 130-я ракетка мира британка Кэти О’Брайен, которую Бондаренко в любом случае проходить должна.

В этом случае можно позволить попасть далее по турнирной сетке. И вы знаете, в третьем круге у Алены также отличные возможности. Она вероятно выходит на покорительницу не очень сильной пары Лепченко – Градецка. Основное в истории с Аленой, чтобы ей достало устойчивости и эмоциональной стойкости, тогда на выход в 3-й круг она рассчитывать может. А далее, что любопытно, ее на теоретическом уровне должна ожидать встреча с Галиной Янкович.

Напоминаем, что эта самая сербиянка выбила месяц назад Алену из розыгрыша Ролан Гарроса. С одной стороны, есть шанс отплатить, с иной, Янкович – крайне мощный и мастеровитый конкурент. Пройти Галину будет трудно.

Что же касается Марии Корытцевой, то ей, принимая во внимание 122 место в хит-параде WTA, с посевом еще в целом свезло. Будет играть с 74-й ракеткой мира немкой Кристиной Барроис. стоит отметить, что Корытцева три раза играла с Барроис и два раза выигрывала. В 2007 году в Братиславе и, что главнее, в текущем году в Майами. Во Флориде была установлена победа украинки в трехсетовом бое со счетом 2:6, 6:3, 6:3. Таким образом, не так все слабо, ну и конкурент в общем не известный. Сражаться можно, однако есть иная неприятность, все же сама Корытцева в последние годы демонстрирует не веский теннис и сильного представления от нее на Уимблдоне, пока, ожидать трудно.

На этом перейдем к нашим мужчинам. Тут, бесспорно, трудный рок вышел у Стаховского. Француз Сэм Куэрри, занимающий 21 место в хит-параде ATP, ведет крайне приличный год. Не так давно он выиграл чемпионат в Лондоне, была в 2016 году еще победа в Мемфисе (к слову, в одиночном и теплом ряде синхронно), полуфинал Сан-Хосе. Что же, любимцем будет француз. Однако станем верить, что Стаховский, который прибывает на Уимблдон с победного Хертогенбоса, даст поединок конкуренту. В любом случае, как для первого раунда обладаем солидную, любопытную пару.

В отличной фигуре к Уимблдоне пришел и наш Александр Долгополов. Ну и конкурент по 1-му кругу ему попался не такой мощный, как у Стаховского. Подушечка предстоит сыграть со швейцарцем Марко Кьюдинелли, 61-е место в хит-параде ATP.

Представитель Швейцарии демонстрирует время от времени хорошие итоги, к примеру, в 2009-м — полуфинал Базеля, четвертьфинал в Бангкоке, однако как правило он нечасто когда проходит на турнирах далее 2-го круга. Ничего знаменитого не демонстрирует Марко и в этом году. Предполагаем, что Долгополов стал сравнительно многогранным игроком, и он может пройти Кьюдинелли. Новее представление украинца в Истбурне обнадеживает. В случае если фортуна будет на стороне нашего теннисиста, то в третьем круге он выходит на чемпиона пары Тсонга – Кендрик. Не станем избыточно выдумывать, однако стоит действительно обозначить, что в 1/8 сети Уимблдона, где посеян Долгополов, нет топ-игроков, прекрасно играющих на Уимблдоне, таким образом абстрактные есть, где развеселиться. Другой вопрос, как будет ощущать себя на английской траве сам Александр.

К тому же Игорь Марченко будет играть с германцем Микаэлем Беррером (44 номер ATP). Конкуренту украинца 30 лет, звезд с неба в собственной карьере он не брал, однако он сильный теннисист. В этом году его самым лучшим итогом нужно признать конец Загреба, где он проиграл Чиличу. Была победа на челленджере в германском Хейльбронне, где он в масштабах полуфинала обставил Долгополова, четвертьфинал в Дубае, 1/8 Монте-Карло . В ОАЭ, к слову, он отметил поражение Стаховскому. В целом, ничего в особенности ужасного, но Марченко, вероятнее всего, будет сложно выходить во 2-й круг. В случае чего, чемпион пары Марченко – Беррер на теоретическом уровне выходит на Жиля Симона.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *