zeftera.ru.

Гана — Новая Зеландия — 1:1

Гана - Новая Зеландия В поединке 2-го экскурсионного тура массового раунда ЧМ-2010 сборные Ганы и Австралии сразили в ничью.

Поражение германцев днем раньше в фееричной схватке с сербами дезориентировало картину в команде D до максимума. Изначально, возможная победа точно обещала бы ганцам преждевременный выход в плей-офф, однако при некоторых подходах, а конкретнее — результате Германии в бое с теми же «темными звездными телами» и проигрыше новозеландцев сербам – африканская дружина могла очутиться за бортом 1/8 конца. Бригада с Зеленого материка, снискавшая себе неприятное прозвание аутсайдеров после нелестного проигрыша от Бундестим (0:4), невзирая на плохой старт, также вполне могла рассчитывать на выход из категории.

Верило в австралийское волшебство едва, но мужчины Пима Вербеека были другого соображения и, сменив дисквалифицированного Тима Кэхилла знаменитым Харри Кьюэллом, с первых секунд кинулись на штурм ворот Кингсона. Гана очевидно не ждала такой прыти и закрылась на собственной половине. От пыла, жажды войны, настойчивости, сочившихся из любого действия «темных звезд» в бое с Сербией, не осталось и следа. Милован Раевац сделал ставку на защиту и прогадал, лишив собственных подшефных чуть ли не одного оружия — энергичности.

Новозеландцы заправляли на всем поле, когда африканские футболисты пришли в себя, на табло пылали грозящие для них числа — 0:1. Брешиано ярко осуществил стереотип, отправив мячик над стеной, Кингсон, ставший очередной жертвой неустойчивого «джабулани», с первой попытки установить «колкий» снаряд не сумел, чем и использовал Холман. Полузащитник АЗ оказался самым проворным на добивании и смело протиснул мячик в далекий угол. Зелено-желтые в первый раз в истории раскрыли счет на всемирных первенствах, замахнувшись на бронь второй страницы летописи – выход в плей-офф, но не тогда было…

Пущенный гол как будто с небес пустил Гьяна и организацию: внезапно африканцы добавили в скорости, откинули деланную застенчивость и во весь опор устремились отыгрываться. Восстановить баланс «темным звездным телам» удалось быстро, однако, как и в прошлой встрече, отличились африканцы с пенальти. Несколько спорно повел себя в той обстановки основной арбитр Роберто Розетти, без колебаний удаливший Кьюэлла за игру рукою ан линии ворот. Возобновление написал довольно точную иллюстрацию: да, снаряд попал хавбеку в плечо (в случае если верить анатомии), однако никакого предумышленного перемещения в сторону снаряда Харри не делал. Пенальти был явный, но с уничтожением итальянский арбитр очевидно перегнул дубину.

Оставшись вдесятером, новозеландцы сбросили обороты, однако лишь для того, чтобы «разразиться» за 10-15 секунд до завершения главного времени. Аналогичная эргономичная стратегия под занавес встречи чуть себя не оправдала — Уилкшир, очутившись 1 на 1 с Кингсоном, не сумел выиграть голкипера. Вербеек в концовке встречи обновил нападающую полосу собственной команды, что сделало возможным зелено-желтым существенно повысить скорости. Все-таки, ни Кеннеди, ни Чипперфильд, ни Варежка основательно решить проблему были не в силах.

В конечном итоге — 1:1 — Гана возглавила квартет D, однако с учетом конечного боя в команде против германцев дерзает остаться ни с чем. Новая Зеландия же едва ли осмелится сенсацию, с учетом того, что против сербов не поиграют 3 лидера коллектива – дисквалифицированные Кэхилл с Кьюэллом (на фотографии) и отсортировавший золотых карточек столп защиты Крэйг Мур.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *