Максим Бакиев просит укрытия в Великобритании

Бакиев Сын прежнего главы Киргизии Курманбека Бакиева Максим просил общественно-политического укрытия в Англии. 14 июля он был задержан в английском аэропорту, на следующий день власти Киргизии направились с просьбой о его экстрадиции.

По известию, на время рассмотрения просьбы, Бакиеву-младшему дано временное разрешение располагаться на территории Англии. Как сообщает APF, в объяснения к заявлению компании сам Максим Бакиев именует вчиненные в его отношении нарекания «фальшивкой» и говорит, что принужден находить общественно-политического укрытия из-за сомнений за собственную жизнь.

Максим Бакиев был задержан в английском аэропорту 14 июля. на следующий день прокуратура Киргизии через РАН отправила в Лондон запрос о его экстрадиции. Раньше по запросу киргизских структурах правопорядка он был разыскивается органами правосудия по каналам Интерпола.

Власти республики винят Максима Бакиева в злоупотреблениях возможностями и экономических махинациях. Например, структуры правопорядка Киргизии считают, что он забрал огромную часть займа в 300 млн долларов США, сделанного Россией. Сына прежнего киргизского главы также подозревают в причастности к компании массовых волнений на севере республики, открывшимися 11 июля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *