В Болгарии не связали задержание лидера «Русофилов» с отношениями с РФ

В Болгарии не связали задержание лидера "Русофилов" с отношениями с РФ 341e3055

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов не стал связывать обвинение представителю местной неправительственной организации «Русофилы» Николаю Малинову с российско-болгарскими отношениями. 

«Этот «шпионский» скандал пытаются поставить на одну плоскость с нашими отношениями с Россией. Я не вижу никаких оснований для того, чтобы связывать одно и другое. Когда происходит нечто, с чем мы не согласны, реагирует МИД», — сказал он. 

Накануне болгарская прокуратура предъявила обвинение в отношении лидера «Русофилов». Следователи обнаружили документ, в котором Малинов говорил о «шагах, необходимых для того, чтобы полностью изменить геополитическую ориентацию Болгарии, отвернув ее от Запада и направив ее в сторону России». Малинову грозит наказание до 15 лет тюрьмы. 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что представители посольства России в Болгарии ответили на заявление болгарского Министерства иностранных дел о том, что нужно прекратить использовать «сомнительный тезис» об освобождении Советским Союзом стран Восточной Европы.

Читайте также: МИД Болгарии: не стоит называть борьбу СССР с нацизмом освобождением

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *