Политолог оценил роль Шотландии в Brexit

Политолог оценил роль Шотландии в Brexit 341e3055

Старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений им Е.М. Примакова РАН Владимир Оленченко уверен, что Шотландия будет настаивать на том, чтобы сохранить членство в Европейском союзе. Таким образом он прокомментировал решение правительства Великобритании обжаловать постановление апелляционного суда Шотландии о незаконности приостановки парламента.

По мнению собеседника «Правды.Ру», в настоящее время ведущие силы Шотландии претендуют на автономию, поэтому неудивительно, что они будут настаивать на сохранении членства в ЕС, если брексит состоится. 

«Вопрос сложный с правовой точки зрения, с казуистической точки зрения, экономической. Но, во всяком случае, такие заявления достаточно часто слышны от шотландских политиков», — подчеркнул эксперт. 

Ранее первый министр Шотландии Никола Стреджен заявила, что «прыгнуть с обрыва» заставила Великобританию экс-премьер страны Тереза Мэй, запустив сегодня процедуру брексита. Она отметила, что Шотландия против этого решения, но голос Эдинбурга «был проигнорирован».

Читайте также: Дело сделано? Великобритания должна будет покинуть ЕС 29 марта 2019 года

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *