Трамп уволил своего советника по нацбезопасности Болтона

Трамп уволил своего советника по нацбезопасности Болтона 341e3055

Президент США Дональд Трамп уволил своего советника по национальной безопасности Джона Болтона. Об этом он сообщил в Twitter. По словам американского лидера, он принял такое решение из-за большого количества разногласий с Болтоном по ключевым направлениям.

Также Трамп сообщил, что не один он испытывал проблемы в работе с Болтоном. Другие сотрудники его администрации также жаловались на позицию чиновника.


«Вчера (9 сентября, — прим. ред.) я проинформировал Джона Болтона, что администрация президента США больше не нуждается в его услугах. Я попросил его подать заявление об отставке, что он и сделал сегодня утром», — сообщил Трамп в Twitter.


Напомним, «Правда.Ру» рассказывала о том, что Джона Болтона дистанцировали от Белого дома из-за переговоров Дональда Трампа с афганскими талибами. Журналисты выяснили, что Джона Болтона не пригласили на встречу Трампа с советниками высокого ранга, на которой обсуждались детали возможной сделки с представителями движения «Талибан» (запрещено в Российской Федерации). Сторонники Трампа опасались, что Болтон может выступить против сделки, а затем раскрыть ее детали прессе.

Читайте также:

Союзники Трампа подталкивают его к кадровым изменениям

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *