Опрос выявил страны ЕС, где не поддерживают антироссийские санкции

Опрос выявил страны ЕС, где не поддерживают антироссийские санкции 341e3055

Компания YouGov опросила 60 тысяч человек в 14 странах ЕС для «Европейского совета по международным отношениям». Целью исследования было определить, в каких странах считают, что санкции против России «недостаточно жесткие».

Граждане большинства стран Евросоюза посчитали, что антироссийские санкции «сбалансированные». Наибольшая доля тех, кто считает ограничительную политику в отношении России «недостаточно жесткой» зафиксирована в Румынии, Испании, Дании, Швеции и Польше. Например, в Польше такого мнения придерживаются 55% опрошенных.

Жители Италии, Чехии, Венгрии, Германии, Франции и Нидерландов разделились в своей оценке. Одна половина жителей этих стран считает, что санкции нужно усиливать, вторая придерживается мнения, что текущие ограничительные меры оказывают достаточное давление на Россию.

Есть среди участников ЕС и страны, которые считают, что антироссийские санкции «слишком жесткие». Это Словакия, Греция и Австрия. Также у участников опроса спрашивали, какую позицию, по их мнению, должен занимать Евросоюз во взаимоотношениях России и США. Большинство респондентов ответили, что ЕС должен занимать нейтральную позицию.

Напомним, «Правда.Ру» рассказывала о том, как западные СМИ реагируют на антироссийские санкции.

Читайте также:

ЕС потеряет 100 млрд евро от санкций против России

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *