Смартфон будет пробелом в метрополитене

мобильный В столичном метро будет введена новая технология оплаты проезда — вместо билета к турникету будет можно поднести смартфон.

Денежные средства за поездку будут списываться с абонентского счета.

МТС и Столичный метро выпустят свежую технологию оплаты проезда в метрополитене.

В роли проездного документа пассажиры могут применять смартфон. Чтобы пройти в метрополитене, телефонный аппарат необходимо поднести к считывающему приспособлению турникета на дистанцию около 10 сантиметров. Денежные средства за поездку будут списываться с мобильного счета.

Пассажирам, которые пожелают пользоваться новой услугой, необходимо купить для мобильного телефона особую внешнюю тарелку и заменить SIM-карту. Тарелки и SIM-карты будут реализовываться на станциях метрополитена.

Когда новая SIM-карта будет вставлена в телефонный аппарат, в меню будет обновленный раздел. Благодаря ему клиент может подобрать и оплатить необходимое количество поездок. Тарифы на проезд пока не конкретизируются.

Плата проезда будет изготавливаться при помощи технологии NFC (Near Field Communication, беспроводная зависимость близкого радиуса действия). Технология NFC будет введена в столичном метро в октябре-декабре 2010 года.

В начале мая 2010 года о желании включить платформу по неконтактной плате проезда, продукции и услуг назвал Сбербанк.

В начале апреля 2010 года Эпл запатентовала технологию Concert Ticket+, которая дает возможность преобразовать телефонный аппарат в электронный купон на вечер либо футбольный поединок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *