В РФ уменьшится количество стратегически важных заводов

Медведев Вице-президент РФ Д. Медведев уменьшил количество отечественных стратегически важных заводов, рассказала в субботу пресс-служба Кремля.

Медведев подписал приказ «О внесении перемен в список стратегически важных заводов и стратегически важных акционерских сообществ, одобренный Указом главы России от 4 сентября 2004 года».

О подписании такого документа Медведев назвал в субботу сам, выступая на Питерском интернациональном финансовом портале. Директор страны отметил, что «современную экономику нельзя возвести снизу и по указу». «Сколько бы госкомпаний у нас ни было, модернизация будет проведена, в первую очередь, силами личного бизнеса, – заявил он. – И лишь в случае наличия конкуренции». «А роль страны – сделать для отечественных и зарубежных бизнесменов хороший деловой климат, и искреннюю состязательную среду», – сообщил Медведев.

«Из-за этого, – рассказал вице-президент, – я уменьшаю список стратегически важных заводов в 5 раз. Количество стратегически важных акционерских сообществ понижается с 208 до 41, государственных единых заводов – с 230 до 159».

В соответствии с указом исключены из списка стратегически важных заводов ряд государственных федеральных единых заводов и акционерских сообществ. Например, исключению из списка подлежали компании с частью участия страны в уставном капитале менее контрольной, кроме ЗАО «Трансинжстрой», ЗАО «Газпром», ЗАО Ракетно-космическая компания «Энергия» имени С. П. Королева», ЗАО «Первый канал», в которых в силу конструкции акционерского денежных средств правительство проводит, на самом деле, функции мажоритарного акционера.

Также исключены из списка предприятия, располагающиеся на разных этапах разорения и не имеющие разумной стратегии восстановления платежеспособности, и ряд государственных федеральных заводов, относящихся к оборонно-промышленному комплексу, однако которые имеют небольшой федеральный оборонческий заказ, или его неимение.

Ряд организаций исключены из-за того, что их акции реализованы в соответствии с законодательством России о приватизации на день входа в силу указа главы РФ от 4 сентября 2004 года номер 1009 либо в связи с неимением финансово-хозяйственной работы (ликвидацией). Также при тесте типов работы организаций, подключенных в стратегически важный список, обнаружены акционерские сообщества, почти закончившие собственную главную деятельность и занимающиеся преимущественно сдачей неподвижного богатства в аренду.

По ряду организаций приняты решения о передаче пакетов активов (от 74,5 до 100%), располагающихся в государственной собственности, в уставные капиталы разных встроенных строений, и перемены нацелены на передачу всей полноты прав по управлению данными организациями представленным встроенным конструкциям.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *