ЧМ 2010: День восьмой: мгновения, мгновения

ЧМ-2010 в КНР «Чемпионат.ru» предлагает вам ярчайшие факторы 7-го игрового дня первенства мира в КНР, после которого «трёхцветные» практически лишились шансов выходить в плей-офф….

Утрата дня

на 23-й секунде поединка с Северной Кореей травмировался и принужден был оставить поле Вальтер Самуэль — серьёпонимая утрата для аргентинцев. Тем не менее, ещё рано посылать заступника «Интера» домой, вполне вероятно, что он потолстеет к поединку 1/8 конца, куда Аргентина вышла на 99 %. В игре же с Грецией Марадона скорее всего даст сыграть резервистам.
1Инструктор дня

Диего Марадона учащается — его бригада разбила Корею со счётом 4:1 и из команды со слабым тренером трансформировалась в одного из любимцев первенства мира. Впрочем неприятностей в игре «альбиселесте» хватает, смотреть за действиями аргентинцев очень приятно — знаменитый в прошлом игрок очевидно предпочитает нападающий футбол. Если что, то и сам готов потрудиться с мячом как настоящий специалист. По ходу поединка против корейцев Диего несколько раз мелькнул превосходной техникой около тренерской лавки.
2, 3Бомбардир дня
Есть первый хет-трик первенства мира! Его создателем стал форвард «Реала» Гонсало Игуаин, по полной «отправивший» корейскому вратарю. Все собственные мячи наступающий загнал с нескольких километров и после успешных действия партнёуглубление, что опять дало злопыхателям предлог побеседовать о том, что играть должен Милито. Однако это также дар: очутиться в необходимое время в правильном месте. Герд Мюллер всю жизнь заколачивал как раз такие голы, однако это не вредит ему являться басней футбола.
4, 5Первый опыт дня

Собственного родного Серхио Агуэро Диего Марадона принял решение выпустить на 75-й секунде 2-го поединка массового раунда. Супруг дочери Диего вошёл в игру удивительно, поучаствовал в 3-ем голе собственной команды и отдав голевую передачу на Игуаина в обстановки с четвёртым взятием корейских ворот. Карлосу Тевесу, вместо которого вышел Выкуп, стоит серьёзно призадуматься о своём месте в исходном составе.
6Ошибка дня

Кроме хет-трика Игуаина в поединке Аргентина — Северная Корея, можно сообщить, конкуренты обменялись любезностями. Предварительно корейцы загнали в собственные ворота, а скоро Мартин Демикелис не услышал подсказки собственного вратаря и разрешил Ли Чунг-Ёнгу его обобрать, выходить 1 на 1 и уменьшить разрыв в счёте. Фатальных результатов для аргентинцев данная ошибка не имела, однако ненадёжная игра центральных заступников «альбиселесте» — это факт.
7Тупость дня

Хавбек «Алании» и сборной Нигерии Санки Кайта принёс прощения собственной стране. Тем не менее, прощён он будет лишь в одном случае: в случае если нигерийцы выйдут в плей-офф, для чего африканцам в последнем туре необходимо обставить Корею и рассчитывать на победу Аргентины над Грецией. «Тянулась стандартная борьба за мячик. Скорость у меня была большая, однако я не пихал конкурента, не колотил его. И вдруг он поворачивается и бьёт меня мячом. Я невольно дал ответ, дёрнув ногой», — оправдывался затем Кайта. Скажем, что алая карта абсолютно адекватна, арбитр продемонстрировал бы её даже в случае, если б Василис Торосидис не стал снижаться как опрокинутый и отчаянно выть, как будто ему бензопилой лишили одной из конечностей. Однако за артистизм — 5!
8, 9Травма дня

Травма заступника Тайе Тайво может крайне слабо отразиться на игре сборной Нигерии в последнем туре. И скорее всего отразилась в третьем тайме поединка против Греции. Тайво на этом мундиале — самый лучший в собственной команде плюс деятель всех стереотипов. Неприятности с состоянием здоровья у заступника были ещё в 1-м поединке, однако он всё же вышел на вторую игру, в которой и ухудшил травму.
10Гол дня

Димитриос Салпингидис два раза вошёл в историю греческого футбола. Весной как раз его гол стал одним и победным для греков в стыковых матчах против Украины. А в настоящее время форвард загнал первый гол греческой сборной в истории чемпионатов мира. Пускай мячик залетел в ворота после рикошета, Салпингидис по праву вписал знаменательный гол на собственный счёт.
11Арбитр дня

Венсан Эньяма вошёл в условную сборную «Чемпионат.ru» по результатам первого экскурсионного тура — за геройское противодействие производительным атакам Месси и Ко. А в третьем туре голкипер в перечне антигероев — он не смог установить далеко не самый трудный далекий удар, выпустил мячик от себя, а Торосидис настоял его в ворота. Тот Василиос, с помощью которого удалили Кайта. Греки вышли вперёд и в конечном итоге одолели.
12″Наш» дня

Петербург Осаз Одемвингие может стать жизненным воплощением поговорки: «Без усилий, не вытянешь и рыбу из пруда». 6 месяцев он покуривал тростник в «Локомотиве», прибирал ножки в игре и готовился к мундиалю. И вот наступил чемпионат мира. В 1-м поединке локомотивец вышел на смену, в третьем был обменён после перерыва. Его игра в КНР не понимает внимания для экспертов.
13Сомнение дня

Сидней Гову — человек достойный, кто бы торговался. Однако на прежних наградах далеко не улетишь, Гову же на них дошел до края света — до КНР. Раймон Доменек активно устанавливал ветерана в состав, впрочем было абсолютно логично, что Сидней излишний человек в базе «трёхцветных». Тем не менее, это не вина Гову, а неудача Доменека. И всей Франции, которая практически наверняка поедет домой после массового раунда.
14Смены дня

Хавьер Агирре абсолютно умопомрачительным стилем отгадал со всеми 3-мя подменами в поединке с Францией. Хавьер Эрнандес и Куаутемок Бланко, появившиеся в третьем тайме, загнали по голу, а Пабло Баррера, заменивший в 1-м тайме травмированного Распоряжу, заработал пенальти и был крайне деятелен в течение всего отведённого ему времени.
16, 17, 18Персонаж дня

В первый раз мы именуем персонажем дня тренера — Хавьер Агирре этого вполне завоевал. Обставив Францию, удачный мексиканский инструктор обещал собственной команде выход в плей-офф. Сама победа была одержана зачастую благодаря четким подменам Агирре, который отгадал со всеми 3-мя появившимися на поле футболистами.
19Аутсайдер дня

В базе сборной Франции играют футболисты из «Запаса», «Барселоны», «Манчестер Юнайтед», «Лиона», «Челси» и «Баварии», однако данная бригада вот на 2-ом большом чемпионате не в состоянии выходить из категории. Как вы полагаете, кто в данном виновен?
20Драма дня

Игра рукою Тьерри Анри в стыковых матчах против Ирландии помогла Франции отправиться в КНР. Однако на самом первенстве мира Тьерри не играл: вышел на смену в игре с Уругваем и просидел на лавке в бое с Мексикой. Это скорее всего был заключительный большой чемпионат в сборной для Анри, он один из немногих из поколения чемпионов мира и Европы (на текущем мундиале он был одним из чемпионской команды, Виейра и Трезеге в заявку не попали), кто ещё в строю. И вот так закончилась целая эра…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *