Медведев вознаградил Соломинка Орденом почета

Соломин Вице-президент РФ Д. Медведев подписал приказ о награждении Орденом почета артиста и режиссера, образного начальника Низкого кинотеатра Юрия Соломинка. 18 июля 2010 года Юрию Соломину исполнилось 75 лет.

«С Вашим названием сопряжена целая эра в российском кинотеатре и кинематографе. Профессиональный артист, Вы постоянно поражаете созерцателей глубиной, артистичным характером и блестящей импровизацией», — пишется в поздравительной телеграмме, которую вице-президент отправил юбиляру.

Соломин обучался в сценическом учебное заведение имени Щепкина, а в настоящее время считается его доктором. С 1957 года он зашел в труппу Низкого, на сцене которого поиграл более 50 ролей; образным управляющим родимого кинотеатра Соломин стал в 1988 году. На счету Соломинка очень много великолепных киноработ, и в том числе в кинофильмах «Адъютант его превосходительства», «Дерсу Узала» (награда «Оскар» за самый лучший зарубежный кинофильм), «Обычное волшебство». В 1990-1992 году артист был министром культуры РСФСР.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *