На Киевщине нелегально приватизировали 220 гектаров земли

Земля Официальные лица Федерального совета Украины по земельным источникам (Госкомзема) и Броварской местной федеральной администрации (Киевская обл.) обвинены в беззаконной работы при выделении земли в личную собственность.

Про это рассказала пресс-группа Администрирования Службы безопасности Украины в Киевской области.

По данным, в феврале постановлением на то время главы Броварской райгосадминистрации физическим лицам выделили 220 га земли в Киевской области. В личную собственность отводились земли береговой защитной полоски 3-х речек — Десны, Десенки и Днепра, и территория острова Муромец.

«Официальные лица администрирования Госкомзема в Броварской райгосадминистрации, не соблюдая условия предназначенной документации земельного законодательства, оформили федеральные акты на право приватной собственности», — подчеркивается в послании.

По выводам специалистов Днепровского бассейнового администрирования земных ресурсов, совместная стоимость доставленных территорий составляет около 300 млрд грн.

Как передает отдел связи с общественностью, по источникам УСБУ в Киевской области органы прокуратуры по прецеденту превышения казенных прав официальными лицами завели криминальное дело по части 3 публикации 365 Криминального кодекса.

Напоминаем, что в начале марта глава Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк доверил местным госадминистрациям на время остановить отводы земельных отделов.

В начале апреля Верховная рада возложила Ведущей прокуратуре улучшить присмотр над соблюдением законов местными федеральными администрациями Киевской области при отводе земельных отделов, обнаружить и ликвидировать земельные нарушения в сфере.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *