Швеция может ввести новый налог для «защиты от России»

Швеция может ввести новый налог для "защиты от России" 341e3055

Шведские власти хотят увеличить оборонный бюджет страны, поскольку опасаются «российской агрессии». Правительство уже разработало механизм, который принесет дополнительные средств в военный бюджет — новый налог для банковских структур.

Министр финансов Швеции Магдалена Андерсон уже подсчитала, что новый налог будет приносить в казну около 508 миллионов долларов ежегодно. На такое решение правительства остро отреагировала ассоциация банков Швеции. В организации утверждают, что банки и так платят высокие сборы, чтобы государство могло противостоять финансовым кризисам.

Напомним, «Правда.Ру» рассказывала о том, как Франция в 2013 году ввела 75-процентный налог на прибыль для богатых. Это инициатива президента республики Франсуа Олланда. По его словам, уплата этого налога даст богатым французам возможность проявить свою гражданскую позицию и помочь стране в трудную минуту. Напомним, республика в настоящий момент обременена огромным госдолгом, превышающим 1,8 триллионов евро. Богатые французы заботы Олланда не оценили и спешно пакуют чемоданы, переезжая из страны. Такая постановка вопроса партию власти, по-видимому, расстроила. И удивила.

Читайте также:

Какая страна на налоги щедра?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *