Суркис: возьмем второго сильного наступающего

Суркис После подписания пятилетнего договора с бразильцем Андре Фелипе, соображением о начинающем поделился вице-президент «Динамо» Иван Суркис:

Могу с уверенностью сказать, что эти переговоры были, пожалуй, наиболее трудными, — сообщает Иван Михайлович. — Понадобилось провести очень много бессонных ночей, отображалась огромная разница в часовых поясах. Трудности состояли не в трансферной сумме, в том, что футболист принадлежит четырем граням: на 35% «Сантосу», 25% — представителям и 40% — собственному прежнему клубу «Кабо Фриенсе». Из-за этого переговоры продвигались непросто. Мы придерживали зависимость лишь с «Сантосом», целиком доверив им переговоры с компаньонами. Отныне все вопросы постановлены.

С нашей стороны есть единственная протест, она состоит в том, что Андре должен вновь уйти в «Боливию» и прийти в «Динамо» лишь 5-го сентября, после конца Приза Бразилии. Для «Сантоса» поражение в Приз Либертадорес является аналогичным почтенным, как для нас — в Лигу чемпионов. Футболист послезавтра возвращается в Боливию, однако все-таки, рассчитываю, у нас получится убедить главы «Сантоса» поменять это требование. Не полагаю, что Андре, который надел динамовскую майку и идеями располагается на Украине, может им чем-нибудь помочь. Также, в случае если он обретет травму в одном из грядущих матчей, мы не приобретем футболиста, а «Сантос» — денежных средств. Это необходимо взвесить. Так или иначе, я возьму любое решение другой стороны, жизнь может сформироваться так, что нам еще надо будет работать.

Мы условились с Валерием Георгиевичем (Газзаевым, — прим.авт.), что первый раунд отбора Лиги чемпионов станем играть без Андре, а на 2-й, по ремонтным общепризнанным меркам УЕФА, сможем его сообщить. Рассчитываю, Андре будет заколачивать мячи и будет тем игроком, который необходим «Динамо», чтобы решать установленные перед командой цели.

Не вызывает опаски факт, что в случае если футболист упустит приготовление, ему будет труднее включиться в команду по ходу года?
Именно это меня абсолютно не тревожит. Он будет снаряжаться в собственном клубе, располагаться в игровом темпе. Позавчера Андре прошел медобследование, которое продемонстрировало, что наступающий располагается в оптимальном физическом пребывании. Может и к самому лучшему, что он избежит нагрузок, которые предоставляются динамовцам на сборах. Согласитесь, свежему футболисту крайне трудно к ним пристраститься. Когда я названиваю Валерию Георгиевичу, для начала вопрошаю: «Бертольо живой?» (усмехается). В случае если основательно, без отличной физической готовности и многофункциональных свойств бригада ничего не достигнет. Мы видим, что на чемпионатах мира выигрывают команды, которые лучше способны в данном плане. Это один из наиболее основных моментов в футболе.

Отныне Андре на 100% принадлежит «Динамо»?
Да. При будущей реализации у нас нет абсолютно никаких обещаний, все трансферные права мы купили. Совокупность сделки 8 млн 100 миллионов euro. Договор входит в силу с 6-го сентября. Повторюсь, если соблюдать условие удачного прохождения вторичного медобследования.

Как длительное время селекционеры «Динамо» следили за Андре?
Начали за ним следить после прохода в «Сантос». Мы в отличных отношениях с данным клубом, в случае если помните, Бетао прибыл к нам как раз оттуда. Наблюдали мы и за иными игроками, которые заинтересовали наше внимание, и в том числе за Нилмаром, игроком сборной Бразилии. Из того, что я осознал по словам селекционеров, я думаю, Андре – больше ужесточение и отличная надежда для нашего клуба.

Вас не тревожит, что «Динамо» на нападающие позиции получило двоих 19-летних игроков?
Совершенно нет. Я вам заявлю больше, в случае если у меня появится возможность приобрести второго сильного футболиста в атаку, я это сделаю. Не для числа либо из-за собственных наклонностей, а для увеличения команды. Каждая покупка, в первую очередь, увязывается с основным тренером. Что же касается конкуренции, ее опасаются слабые. Не вижу ничего ужасного, чтобы в команде было 3 либо 4 мощных наступающих. Если кто-то спускает руки, означает ему не место в составе «Динамо».

Покупок этой осенью больше не будет?
Не могу ответить совершенно точно. Трансферная деятельность проводится каждый день. У нас есть еще 2 месяца до закрытия трансферного «окна». Когда стартуют формальные игры, будет можно лучше заметить, на каких позициях у нас неприятности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *